Наверх

Как защитить ребенка от болезней, которые он может «подхватить» в школе или детском саду?

Начало обучения в школе и первый визит в детский сад – большое испытание, как для детей, так и их родителей. Часто уже после первых посещений ребенок заболевает простудой, обостряются аллергии, возможны расстройства кишечника, нервные срывы. Ситуации «три дня ходим – две недели сидим дома, лечимся» описываются мамами довольно часто и об адаптации детей при таком хождении говорить сложно. Основными причинами различных заболеваний, когда ребятишки идут в детский сад или школу, является встреча с новой микрофлорой в детских коллективах и сильный стресс, который переживает малыш, ведь рядом нет мамы и его любимых игрушек.  Все это приводит к подавлению иммунитета и срыву адаптационных возможностей ребенка. И, как результат - возникновение и развитие болезни.
 

Складывается сложная ситуация, ведь мамочке нужно выходить на работу и работать, а не находиться на постоянном больничном листе, ведь этого так не любят работодатели. А какая объемная школьная программа  и систематические пропуски по болезни приведут к неудовлетворительной успеваемости, у ребенка пропадет всякое желание учиться, что будет еще больше его угнетать!

Возникает вопрос – что же делать?

В организме человека природой предусмотрены определенные механизмы, направленные на то, чтобы противостоять возбудителям различных заболеваний. И, как бы, не казалось странным, но один из самых мощных защитных механизмов - собственная микрофлора человека. Наше здоровье в значительной степени зависит от полноценного ее состава  в носоглотке, ротовой полости, мочеполовом и кишечном тракте. Задачи, стоящие перед нормальной микрофлорой, многогранны! Это прямое участие в процессах пищеварения и всасывания витаминов, микроэлементов, в частности кальция и железа, воды и газов, в выроботке иммуноглобулина А и интерферонов- главных защитников организма от бактерий и вирусов, а также способность  разрушать аллергены и выводить токсины.

Так, снижение числа  бифидо- и лактобактерий способствует  росту  болезнетворной микрофлоы и развитию дисбактериоза, оказывающего пагубное  влияние на работу всех функций и систем организма человека.

Клинические признаки дисбактериоза  различны. Как правило,  у детей это проявляется – бледностью и сухостью кожи, отсутствием аппетита и прибавки массы тела, срыгиваниями, тошнотой, вздутием и болями в животе, нарушением стула. Характерно развитие аллергических реакций и молочницы. У взрослых – тошнота, газообразование, боли в животе, чувство неполного опорожнения кишечника, запоры или поносы. Нарушения процессов пищеварения, как у детей, так и у взрослых приводят к развитию гиповитаминозов, утомляемости, слабости, головным болям, раздражительности, нарушению сна и памяти, развитию гнойно-воспалительных очагов, преждевременному увяданию кожи, выпадению волос,  ломкости ногтей и т.д.

С целью сохранения и восстановления нормальной микрофлоры человека учеными микробиологами НЦ «Вектор» (г.Новосибирск, наукоград Кольцово, «Торговая марка «Лактомир»)  разработаны и производятся уникальные жидкие формы лечебно-пробиотических продуктов «Наринэ-Форте», Бифидумбактерин «Бифишка» и «Бифидум  № 791 БАГ с антиоксидантом». В составе препаратов адекватное количество живых и активных бифидо- и лактобактерий, обладающих высокой скоростью роста в кишечной среде и способностью быстро вытеснять патогенную флору. Они кислородо- и кислотоустойчивы, поэтому имеют высокую степень выживания, проходя через желудочные и дуоденальные кислоты и соли. Среда, в которой находятся    бактериии богата витаминами группы В, С, а самое главное – продуктами их жизнедеятельности - летучими жирными кислотами, аминокислотами, перекисями, антибиотикоподобными веществами и бифидогенными факторами.

При приеме биопрепаратов «Наринэ-Форте», Бифидумбактерина «Бифишка» и «Бифидум №791 БАГ с антиоксидантом» в 93% случаев происходит нормализация работы кишечника, повышается иммунитет и возрастают адаптационные возможности организма.    

Перед  началом посещения детского сада или школы, во время болезни ребенка и в период его реабилитации стоит принимать  биопрепараты «Наринэ-Форте» и Бифидумбактерин «Бифишка», обладающих вируснейтрализующим и иммуномодулирующим действием.
 

Подробности читайте на сайте http://www.фбс33.рф
 

ООО Фармбиосоюз
600000, г.Владимир, ул. Спасская,4,оф.1.
8(4922) 32-67-11
Режим работы: 10:00-17:00
Обед: 13:00-14:00

 

Комментарии 2

20 ноября 2014, 19:49 Цукерка безмозглая
Как защитить ребенка от болезней, которые он может «подхватить» в школе или детском саду?(с).Это элементарно, Ватсон!!! Переводите ребёнка на домашнее обучение!!!
02 февраля 2017, 22:22 Ирина
У нас та же история…как только в сад – сразу начинаются ОРВИ. Врач сказал, что укреплять иммунитет нужно комплексно,а начинать надо с кишечника, потому что именно там “живет” иммунитет. Жидкий пробиотик назначили – Бифишку, он подходит даже для самых маленьких детей. В аптеках оказалось найти не так просто. Но в интернете нашла, на сайте Пробиотикс.ру. Оказалось, он еще и хранится только при невысокой температуре. Хорошо, у них доставка есть прямо к двери, при этом в термопакетах, как надо. Так вот нам он помог. Но не сразу конечно, сначала месяц давали ребенку в чистом виде, а потом начали йогурт делать на Бифишке. Вместе с закаливанием и коррекцией питания болеть начали меньше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru