Наверх

Ребенок погиб из-за халатности врача?

Возрастное ограничение: 12+
Виновный в смерти мальчика пока что не найден

Вот уже год Мария Григорьева, мама погибшего в больнице малыша, не теряет надежды узнать, кто же виновен в смерти ее сына. Экспертиза по факту гибели  маленького пациента продолжается уже год. Женщина заваливает прокуратуру жалобами и просьбами разобраться и все-таки выяснить, кто понесет ответственность за гибель ребенка.

 -Это был очень долгожданный ребенок. Мне пришлось пройти через кесарево сечение, чтобы он появился на свет, - рассказала Мария Григорьева. - Ярослав был вымолен у Бога. А теперь мы его потеряли из-за чудовищной халатности врачебного персонала.

В Следственном комитете нам рассказали, что эта трагедия произошла из-за временного разрыва между сменами врачей больницы.

- Сейчас проводится экспертиза по установлению личности врача, который может быть причастен к гибели малыша,- рассказала Ирина Минина. - Как оказалось, у одного доктора закончилась смена и он ушел домой, а другой просто не пришел вовремя на работу. Из-за этого небольшого временного разрыва и произошла трагедия. Если бы какой-то из врачей оказался на месте, гибели ребенка удалось бы избежать.

Ирина Минина также отметила, что что следствие уже пришло к определенному выводу и в скором времени сообщит  об обвинении одного из сотрудников больницы.

Но в самой больнице отрицают тот факт, что дежурного врача не было на месте. По словам Игоря Тихонова, главврача, именно дежурный  принял малыша и потом передал его другому доктору.

-За жизнь малыша боролись до последнего, - рассказал Игорь Тихонов. - Но, к сожалению, маленького Ярослава спасти так и не удалось.

Юрист Марина Аносова уверена, что родители погибшего малыша могут потребовать взыскания с больницы моральной компенсации.

- Родители могут предъявить гражданский иск к больнице о взыскании расходов на погребение и компенсацию морального вреда, - рассказала Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики. - Больница несет ответственность за действия и  бездействие своих сотрудников. Для ускорения предъявления обвинения можно подать жалобу на равнодушие следователя руководителю Следственного комитета, в прокуратуру, в суд.

Чем же закончится это дело? «Pro Город» будет следить за развитием событий.

Комментарии 3

20 ноября 2014, 21:09 Шутъ гороховый
Марина, говоря о КМВ не забывайте слово "денежной";-);-)
21 ноября 2014, 10:17 абвгдейк@
"Сейчас проводится экспертиза по установлению личности врача"- 8-|8-|8-| и скока лет еще это будет проводиться и что там устанавливать-то???  развели бюрократию..тягомоты
21 ноября 2014, 19:31 Шутъ гороховый
О! кто-то минусит...кому-то на мозоль наступил :-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru