Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают посетителей в аптеке?

Возрастное ограничение: 0+
Секреты раскрыла фармацевт Елена Соловьева

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». На этой неделе мы раскроем несколько секретов об обманах в аптеках. В этом нам поможет фармацевт Елена Соловьева.

Обман первый. - Это супермаркет? - Нет, это аптека!

- Ни для кого не секрет, что сейчас аптеки мало чем отличаются от супермаркетов, - рассказала Елена Соловьева. - Лекарственных препаратов на прилавках, от силы, 60 процентов. В аптеках можно найти все, вплоть до колготок. Это делается для того, чтобы покупатель привык к тому, что в аптеке можно купить все, что угодно. Обычно на выходе из магазина располагаются витрины с самыми яркими вещами и устоять от лишней покупки очень трудно. Был случай, когда к нам пришла бабушка-божий одуванчик и оглядев торговый зал сказала: «Смотрите, скоро вообще молоко и хлеб возить начнут». И я была с ней полностью согласна. Она приобрела несколько препаратов, но на выходе все-таки купила голубую расческу. Как видите, маркетинг работает.

Обман второй. Не доложили.

-В некоторых препаратах убираются пластинки с таблетками. То есть на упаковке написано 20 таблеток, а по факту внутри только 10 штук, - рассказала Елена. - Такое явление достаточно редкое, но оно все-таки встречается. На моей памяти такого не было, но коллеги рассказывали, что нередко вытаскивали один блистер из упаковки и продавали его отдельно. Ты покупаешь препарат за большие деньги и не чувствуя подвоха, думаешь, что внутри три пластинки таблеток, но может оказаться, что там две или вообще одна. Не очень приятное явление.

Обман третий. Ценники.

- Много раз покупатели жаловались, что из-за количества ценников на витрине невозможно разобрать где какой и к какому препарату относится, - объяснила наша собеседница. - Зачастую люди долго не могут разобраться и начинают возмущаться. Если честно, порой самому фармацевту тяжело разобраться в обилии ценников. Один раз дедушка закатил скандал: он увидел ценник на один препарат, а приобрел другое лекарство. На кассе, когда я ему озвучила сумму покупки, он начал возмущаться. Я начала ему объяснять в чем проблема, но он не хотел меня слушать и настаивал на первоначальной цене. Когда у него закончились аргументы, он разрыдался. Мне стало жаль его и я пробила лекарство по цене другого препарата. Правда, мне пришлось доложить в кассу порядка двухсот рублей.

Как же не быть обманутым? Это достаточно просто:

1. Приходите в аптеку со списком того,что вы хотите приобрести. Не обращайте внимания на разноцветные товары, они стоят на порядок дороже, чем в обычном магазине.
2. Проверяйте все коробочки от лекарств на наличие инструкций и блистеров. В случае проблем требуйте замены препарата. Но делайте это не отходя от кассы. 
3. Цену спрашивайте у самого фармацевта. Он обязан вбить название лекарства в базу данных и озвучить стоимость.

Читайте предыдущие "Скелеты в шкафу": как обманывают посетителей в барах?

Комментарии 3

24 ноября 2014, 20:38 ЛюшКа
жду ,когда появится тема " как обманывают посетителей в общественных туалетах"
24 ноября 2014, 22:27 ЖительЦентра
Доливают... после отстоя :-D:-D:-D
25 ноября 2014, 19:13 Друган Братанов
никогда не посоветует, например, дешевые но эффективные с времён СССР "таблетки от кашля" с термопсисом и содой, а впарит ему пшик типа атсетсе в десят раз дороже....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru