Наверх

Спорное голосование: водителей обяжут всегда пропускать пешеходов (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Что думают об этом владимирцы?

С 29 ноября дорожные полицейские начнут применять санкции в отношении нарушителей новых ПДД. Соответствующие изменения в правила дорожного движения внесло правительство. О новых правилах сообщает информационный сайт Топ-Ньюс

Теперь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан остановиться, а не просто снизить скорость. При этом автолюбители должны пропускать и тех пешеходов, которые только вступили на проезжую часть. Помимо этого водится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе. И это несмотря на то, будут на нем нем пешеходы или нет. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизила скорость другая машина, остальные водители, движущиеся в  попутном направлении, тоже должны остановиться или снизить скорость.

Что думают о новых правилах горожане? Как по их мнению нововведение отразится на безопасности дорожного движения. Большинство опрошенных высказалось категорически против.

Александр Вершинин

 

- Думаю, что новые правила никчемны. Это приведет к большим пробкам. Останавливаться на каждом пешеходном переходе, просто нереально!

Ирина Андрюхина

 

- Я за то, чтобы тормозили. Ну или устанавливали на столбах камеры специальные. Проехал, например, на красный - получи штраф. И все будет зафиксировано.

Андрей Морозов

 

- Даже не знаю, как к этому относиться. Наверное, все это ужесточит порядок. А с другой стороны, пешеходы вообще потеряют всякий страх перед машинами. Проще воздержаться в этой ситуцаии и посмотреть на развитие событий.

Своим компетентным мнением с нами поделился юрист

Роман Ардыкуца.

По его мнению, новый закон - это некорректная норма. Введение новых ПДД ничто иное, как коррупционное составляющее.

- Все еще надо уточнять, - пояснил Роман. - Норма по своей сути не совсем корректная и логичная. Сложно представить себе, чтобы на оживленной дороге в 3 полосы все машины останавливались. Это приведет к катастрофическим пробкам. Другое дело, если знаки "СТОП" будут на федеральных трассах. Притормозил, огляделся и поехал дальше. И эта мера уместна только трассах. Со снижением скорости и не более.

В ГИБДД по Владимирской области введение новых правил подтвердили. Как пояснил Михаил Маслов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД, пешеходы теперь будут иметь преимущество перед теми, кто находится за рулем.

- Согласно новым правилам, автолюбители будут обязаны пропускать всех пешеходов, даже если последний только начал движение через дорогу, - пояснил Михаил. - Раньше, к примеру, один мог остановиться, а другой ехал. Теперь, тормозить обязаны все. В противном случае, придется заплатить штраф в размере 1500 рублей.

Ранее мы писали: Рискуя жизнями пассажиров: водитель троллейбуса проехал на красный свет

 

Комментарии 2

13 ноября 2015, 09:33 Андрей Блинов
На переходах часто не пропускают пешеходов . Хуже всего когда один затормозил , а другой гонит  не обращает внимание  на "зебру"  .  Не редко еще и около переходов лужи или грязь и приходиться идти  не по переходу  .  последнее время стал замечать что не редко  около переходов автовладельцы паркуют автомобили. Это очень мешает и пешеходам и автовладельцам на дороге.Дополнительное освещение в темное время суток и  дорожные знаки со световой индикацией , нужны на многих переходах , где нет светофоров
13 ноября 2015, 09:36 Андрей Блинов
Год прошел  с момента ужесточения правил, но эффект не  такой какого ожидали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru