Наверх

Психолог: "Владимирец чуть не погиб в Таиланде из-за сообщения о смерти отца"

Возрастное ограничение: 12+
Скопировано из социальной сети в "VK"
Анна Романова рассказала, как нужно готовить родных к страшным известиям.

Причиной внезапного ухудшения здоровья у владимирского бизнесмена в Таиланде могла стать новость о смерти отца. Неожиданное сообщение о трагедии в семье, по мнению психолога Анны Романовой, могло закончиться печально.  Специалистка пояснила, что люди воспринимают неожиданную новость о смерти как удар. Неподготовленный к печальному сообщению человек может даже лишиться рассудка. Что уж говорить о том, если он страдает хроническими заболеваниями.

- Человек находился и без того в сложной ситуации, если у него были определенные проблемы с бизнесом, - пояснила Анна. - А здесь новость про скоропостижную смерть родного человека. Это всегда шок, боль и "волна" переживаний. Это и "добило" нашего героя. Чтобы преподнести такую новость, сообщающему необходимо его морально подготовить. Не высказывать информацию "в лоб", чтобы принимающий известие не получил "удар". В противном случае, возможны серьезные проблемы со здоровьем. Здесь я имею ввиду психологическое и физическое состояние. 

Как пояснила нам Анна, каждый человек переносит смерть близко по-своему и индивидуально. Все зависит от того, насколько близок был родственник к умершему, насколько он любил его.

Комментарии 2

27 ноября 2014, 13:26 Читатель666
Новостей всё больше, подробности всё разнообразнееhttp://lifenews.ru/news/145881
27 ноября 2014, 13:31 абвгдейк@
всё вытерли...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru