Наверх

Инвалид первой группы может оказаться на улице без денег и жилья

Возрастное ограничение: 6+
В своих несчастьях мужчина винит недобросовестного риелтора

Сейчас владимирец пытается вернуть 700000 рублей, которые, якобы, забрала у него "черный риелтор". Накануне в редакцию «Pro Города» обратился инвалид первой группы, который рассказал, что попался на удочку мошенницы. Раньше он был владельцем однокомнатной квартиры в новостройке. Но решил ее продать. Приятель посоветовал ему риелтора. Мужчина доверился ей.  Женщина же, продав квартиру, не отдала ему крупную сумму. При этом жилье было еще раз перепродано.

- Раньше я жил в новостройке, но оттуда мне было проблематично добираться до больницы, где я состою на учете. Дело в том,  мне очень тяжело ходить. В январе этого года я решил продать квартиру и приобрести жилье ближе к лечебному учреждению, - рассказал Александр Спирин, горожанин. - Мой старый знакомый посоветовал мне риелтора. Он сказал, что это его мать. Естественно, я поверил.

Приехав в квартиру, риелтор Светлана обещала продать жилье быстро. Хвасталась связями. Женщина не обманула. Квартира Александра была продана буквально за 3 дня. А перепродана еще раз через 2 дня.

- Светлана оперативно продала мое жилье за 2,1 миллиона рублей. Но потом оказалось, что квартиру продали даже два раза! То есть получилось, что у квартиры стало два полноправных хозяина, - рассказал Александр. - При этом женщина задолжала мне около 700 тысяч рублей, но она утверждает, что все деньги мне выплатила.

Женщина, первый раз продав квартиру, приехала к Александру с грузчиками. Они вынесли все личные вещи мужчины и увезли их в какой-то гараж. Светлана сказала Александру, что он может забрать свое имущество, когда ему будет угодно и дала номер телефона владельца этого гаража. Но по телефону хозяин сказал, что гараж он продал уже давно.

- Там была вся моя жизнь: документы, ордена отца, бытовая техника, одежда...- чуть не плача говорит Александр. - Я уже потерял надежду вернуть себе свои личные вещи. Сейчас зима, а у меня даже куртки нет....

По словам Игоря Давыдова, друга детства потерпевшего, договор передачи денег, возможно, был подписан не рукой Александра.

- Светлана всегда приезжала к Саше тогда, когда меня не было рядом и  постоянно привозила с собой алкоголь. Женщина рассказывала ему о документах и между тем наливала спиртное. Саша не помнит, подписывал ли он договор, - рассказал Игорь. - Но расшифровка подписи была написана явно не им. Сейчас мы хотим проводить экспертизу, чтобы узнать,  подписал ли Саша договор, или же это подделка.

Сейчас в деле о "нехорошей продаже квартиры" разбирается один из владимирских судов. 

Комментарии 1

27 ноября 2014, 11:53 абвгдейк@
стесняюсь спросить а он инвалид 1 группы точно из-за проблем с ногами, а не с головой?пока читаешь в начале - было даже слёзно.. но далее: "Светлана всегда приезжала к Саше тогда, когда меня не было рядом и  постоянно привозила с собой алкоголь. Женщина рассказывала ему о документах и между тем наливала спиртное. Саша не помнит, подписывал ли он договор" - расставило всё на свои места.". сам дурак. занавес. без комментариев.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru