Наверх

Инвалид: «Риелтор задолжала мне 700 тысяч рублей!»

Возрастное ограничение: 6+
Марина Аносова, кандидат юридических наук, рассказала как не попасться на удочку мошенников

Александр Спирин, инвалид первой группы, попал в неприятную ситуацию. Он решил продать свою "однушку", чтобы приобрести жилье поближе к больнице. Старый приятель познакомил его с частным риелтором. Женщина быстро продала жилплощадь. Но потом оказалось, что жилье было перепродано еще раз другой семье. Да и большую сумму денег за жилье риелтор так и не вернула.

Как же обезопасить себя от подобных происшествий? Марина Аносова, кандидат юридических наук, рассказала, что не стоит связываться с «частниками».

- Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, вам следует обращаться к риелторам, чья профессиональная ответственность застрахована. При заключении сделок купли-продажи жилья вторичного фонда есть риски, которые ни один риелтор не сможет исключить. Именно от этого обезопасит страховка. Также советую проверить и саму квартиру, получить в паспотрном столе ответ на вопрос: "Прописан ли кто-либо в квартире?", - рассказала Марина Аносова. -  Для того, чтобы узнать о последующей реализации квартиры, необходимо получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество на квартиру в Управление Росреестра. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru