Наверх

Владимирского бизнесмена, впавшего в кому, уже в эти выходные перевезут из Таиланда в Россию

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мужчина, полетит обычным рейсом в сопровождении врача

Уже в это воскресенье владимирского бизнесмена, оказавшегося в больнице в Таиланде, перевезут в Россию. Вячеслава Максимова доставят в Москву обычным рейсом. Уже потом, родственники и друзья мужчины перевезут его в одну из Владимирских больниц. Все это время нашего земляка будет сопровождать врач.

- Мы решили больше не просить помощи у Консульства и представителей МЧС, - пояснила сегодня Наталья, сестра Вячеслава Максимова. - Друзья заплатили почти всю сумму, а местные врачи пошли на уступки. Можно сказать, мы "сторговались". Уже в эти выходные мы отправимся за Славой в Таиланд и привезем в родной город. Здесь его сразу госпитализируют и продолжат дальнейшее лечение.

Стоит отметить, что совсем недавно Вячеслав помогал одной из сотрудниц своего стриптиз-клуба. И вот, по стечению обстоятельств он сам оказался в сложной ситуации. Можно сказать, поменялся местами. Какими качествами отличался Вячеслав рассказал его коллега, Руслан Шестоперстов.

- Вячеслав - человек очень добрый и отзывчивый, - рассказал о Вячеславе его коллега, Руслан Шестоперстов. - Характер у него жесткий, но справедливый. Он никогда не пил спиртное, занимался спортом. 20 лет провел на сцене. Еще 2 месяца назад Слава сам собирал деньги на операцию для одной из своих работниц, а теперь сам оказался в подобной ситуации. Надеюсь, что все у него будет хорошо!

Напомним, что Вячеслав Максимов находился на грани жизни и смерти в одной из больниц Тайланда. Об этом нашему корреспонденту сообщил знакомый Вячеслава, Валерий Князев. Оказалось, что 43-летнему владельцу стриптиз-клуба стало плохо на отдыхе после того, как он узнал, что его отец трагически погиб. Подробнее об этом нам рассказала сестра бизнесмена, Наталья.

- В ночь с 15 на 16 ноября у Славы случился сердечный приступ. По словам врачей местного госпиталя, у него остановилось сердце, был отек головного мозга, плюс ко всему открылась язва желудка, - с горечью сообщила девушка. - Во время приступа брат едва не откусил себе язык! Почти неделю владимирец пролежал в коме в одном из госпиталей Паттайи.

За лечение родственники должны были заплатить 570 000 рублей, но у семьи Вячеслава таких денег не было.

- Брата не лечили, пока мы не оплатили счет, - пояснила Наталья. - Многие задаются вопросом, как у бизнесмена не имелось такой по сути небольшой суммы, но мы доступа к деньгами Славы не имеем! А лично у меня полмиллиона нет!

Причной внезапного ухудшения здоровья владимирца скорее всего стала именно новость о смерти его отца. Так считает психолог Анна Романова.

- Все могло закончится трагедией! В лоб такие вещи говорить нельзя, мало ли у кого какая реакция. Так что родственникам мужчины еще повезло, что он остался жив, - поясняет Анна. - Прежде, чем сообщать о подобном, человека нужно сначала морально подготовить.

Кандидат медицинских наук Изабелла Ивкова подозревает, что у Вячеслава случился инсульт. И, к сожалению, оптимистических прогнозов по поводу дальнейшего состояния мужчины она дать не смогла.

- Все, конечно, зависит от того, какое лечение будет предоставлено ему в Тайланде, но поражения мозга, если таковые имеются, могу привести к неврологическим нарушениям. В таком случае шансы на выздоровление будут равны нулю, - считает Изабелла Анатольевна, врач кабинета медицинской профилактики. - Да и при благоприятном исходе, человек уже никогда не будет прежним.

Между тем, состояние мужчины все-таки немного улучшилось. По крайней мере, врачи Тайланда отмечают положительную динамику.

Наш корреспондент обратился за комменатриями в Комитет по туризму, но оказалось, что представители администрации области о проблемах владимирца, котрый оказался в беде в совершенно чужой стране, ничего не знают.

Алгоритм действий в подобных ситуациях от правозащитника Романа Ардыкуца:

- Для начала нужно предпринять все необходымые меры по спасению пострадавшего.

- Далее необходимо обратиться за помощью в Посольство России той страны, где находится человек.

- Если он уезжал от туроператора, то нужно сделать запрос и туда.

Кстати, похожая история случилась с жителями Владимирской области Марией и Михаилом Кобякиными. Вот что рассказала нам Мария о испорченном отдыхе.

- Летом 2013 года мы с мужем серьезно отравились едой в одном из отелей Турции. Мы с ним не пьем, поэтому вопрос о токсикации организма алкоголем даже не стоял. Но мало того, что наш с супругом отдых был безнадежно испорчен, так мы еще оставили кучу денег на лекарства и врачей. Слава богу, все благополучно закончилось! Но теперь я всем говорю, что за границей нужно быть предельно осторожными! Даже если вы отправились в чужую страну от какого-то туроператора, не факт, что страховая компания оплатит ваше лечение. Такие случаи сейчас сплошь и рядом.

Биография Вячеслава:

Вячеслав Максимов родился 17 февраля 1971 года во Владимире. Учился в средних школах № 8, 10, 20. Работал на заводе «Автоприбор», на АТП-1 автослесарем, мыл машины на автомойках. В 90-е годы уехал работать в Москву, где начал танцевать стриптиз. Позже вернулся во Владимире, где основал собственный стриптиз-клуб.

Комментарии 4

28 ноября 2014, 18:37 абвгдейк@
хорош уже, а?
29 ноября 2014, 10:10 Друган Братанов
а чё в России не отдыхается?
29 ноября 2014, 13:30 Читатель666
а чё на укроруине не пишется? буквы там тоже кончились?
30 ноября 2014, 18:51 Иван Дулин
Друган Братанов
а чё в России не отдыхается?
Не отдыхал он там, на пмж там

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru