Наверх

Светлана Орлова: "Владимир превратится в столицу!"

Возрастное ограничение: 0+
Топ цитат губернатора Владимирской области с прошедшей накануне пресс-конференции

Вчера в Белом доме состоялась пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой. «Владимир - Новогодняя столица России 2015 года», - об этом говорили чиновники. В этом году наш город победил во Всероссийском (закрытом) конкурсе «Новогодняя столица России» с программой под названием «Семейные новогодние каникулы». Рождественские ярмарки в этом году пройдут не только в областном центре но и во многих других городах. В частности, в Муроме, Суздале, Коврове, Александрове и Юрьев-Польском развернется бойкая торговля.

Ниже мы приводим топ цитат Светланы Орловой посвященным предстоящей подготовке к праздникам. Как призналась губернатор, выиграть в конкурсе на звание "Новогодняя столица Россия" было весьма непросто.

О подготовке и перспективах:

По словам губернатора, областной центр превращается в "сплошную столицу". У нас есть все перспективы даже обогнать столицу красотой иллюминации и праздничными гуляниями. Для этого сити-менеджер Андрей Шохин прилагает немало усилий. Глава администрации, работает даже в выходные дни.Об этом поведала Светлана Юрьевна.

Что будет на Соборной площади:

На Соборной площади раскинется красивейший Лунапарк. Главный девиз предстоящих торжеств: "Развлечение детей и их улыбки". Помимо прочего в самом парке "Липки" устроят каток и развернут бойкую торговлю. Все желающие смогут посетить "чайную губернатора". Там гостей праздника будут угощать чаем и вареньем из владимирской вишни. По словам Светланы Юрьевны, Рождественская ярмарка в этом году во Владимире будет открыта не 25 декабря, как в прошлом году, а 19 декабря.

Про елки:

Все елки в городе установят до 6 декабря Ожидается, что украсят до 100 елей по всему Владимиру. В прошлом, кстати, украсили около 70 "зеленых красавиц". Планируется, что улочки должны будут превратиться в настоящую сказку. Высота главной елки составит 21 метр. Она расположена на Соборной площади.

Про ярмарки:

В этом будет не одна ярмарка, как в прошлом, а целых четыре! Купить владимирскую продукцию можно будет в домиках-шале. Построят их на площади Победы, у Руськино и в парке Липки.

Про парковки:

По словам Андрея Шохина, авто можно будет припарковать на большой площадке на улице Спасская. Она, (парковка) по словам сити-менеджера постоянно пустует. Еще один из озвученных вариантов-вокзал с его большой площадкой. Но есть одно "но" - запрещающие знаки повесили этим летом. Председатель комитета по туризму, Наталья Май предложила на новогоднюю ночь снять запрещающие остановку и стоянку знаки. При этом Наталья Александровна предположила: "Надо решить поставленный вопрос с ГИБДД города". Светлана Орлова незамедлительно отреагировала:"Так решайте и не тяните!". При этом сделала замечание Наталье май, мол, надо работать на пресс-конференции, а не слушать выступающих.

О ценах:

На пресс-конференции был задан вопрос о возможном повышении цен. Светлана Орлова и Андрей Шохин заверили: "За ценами будут пристально следить". Губернатор согласилась, наглость у некоторых предпринимателей присутствует. Но если в новогоднюю ночь последние попытаются наживаться на горожанах и гостях праздника, то уже в следующем году места на ярмарке они не получат.

Про Деда Мороза:

Главный гость праздника прибудет во Владимир 31 декабря. В 15:30 он вместе с жителями города и детворой нарисует на Спасском холме картину. Своеобразное полотно получит название: "Владимир - Новогодняя столица России". Орлова подчеркнула: "Все надо продумать до мелочей. Чтобы все желающие могли нарисовать часть картины, а не толкаться и создавать давку". Позже гость Дед Мороз отправится в Областную детскую клиническую больницу. Там он вручит подарки больным детишкам.

Про звезд:

Кто будет развлекать в новогоднюю ночь жителей и гостей города? Открыть все карты губернатор не согласилась. Но имя одного из "звездных" участников праздника все же раскрыла. К нам с поздравлениями приедут "Бурановские бабушки". В два часа ночи гуляющие увидят незабываемый и красочный фейерверк.

Комментарии 8

04 декабря 2014, 11:41 Цукерка безмозглая
По словам губернатора, областной центр превращается в "сплошную столицу". У нас есть все перспективы даже обогнать столицу красотой иллюминации и праздничными гуляниями.(с).И за чей счёт весь этот шабашь в нищем регионе с большим бюджетным дефицитом? И это в то время когда Россия находится в состоянии войны (пока экономической).
04 декабря 2014, 20:34 дядя вова
нет ребята красотища какая- елка красавица. ларьки где всё почти даром. чайная где чаем с печеньками кормят да ещё бесплатные городские автобусы на газу(на соляре каптят) по домам развозят.красотища. молодец губернатор смогла бизнесменов растрясти -они не последний же кусок хлеба доедают. хорошо бы этот почин продолжить.
05 декабря 2014, 14:42 Jackson033
Оооо... Проснулись диванные эксперты... Откуда ж у Вас такая "достоверная" информация?
05 декабря 2014, 16:17 Dmitrii
"А давайте на этот новый год вье б ё м миллиардом в воздух" С.Ю гОрлова - тут жители аплодируют, аплодируют, закончили аплодировать . 
10 декабря 2014, 09:54 Илья14
Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пи*дец просто", а потом куранты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru