Наверх

Спорное голосование: горожане высказали мнение об изменениях в Трудовом Кодексе (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Все "за" и "против" по теме: "Работа только по специальности"

Большинство владимирцев высказались в поддержку возможных изменений в Трудовом Кодексе. Напомним, что если их примут, россияне смогут устроиться на работу только по специальности. Уточняется, что законопроект может быть одобрен депутатами до конца 2014 года.

Применение так называемых профессиональных стандартов - вот что будут включать изменения в законодательство. В их числе требования к работникам по уровню образования, стажу работы и набору  умений. В частности, без журналистского образования в России нельзя будет работать корреспондентом или редактором СМИ. А как горожане относятся к таким "инновациям"?

Денис Привезенцев

- Очень отрицательно. К сожалению, в нашей стране экономическая ситуация очень сложная. Законодатели, вместо того, чтобы улучшать ее и давать возможность гражданам находить свое применение в разных сферах, которые они выбирают, ограничивают людей даже в этом вопросе. Очень жалко, что такое изменение планируется.

Абрамова Ольга

- Не думаю, что такие изменения должны быть. Вот к примеру. Отучилась я, но нет призвания к этому делу... Значит, что? Значит я занимаюсь не тем и нахожу себе другой род деятельности.

Светлана Александрова

- По идее, это решение правильное. Почему сапожник печет пироги? Каждый должен заниматься своим делом. Выучился ты на врача, так иди работай и лечи людей. Хотя такая жизнь сейчас, что все смешалось. Идут туда, куда проще поступить.

Татьяна Данилова

- Положительно отношусь. Я училась на журналиста и работаю журналистом. Должна быть определенная база. У нас специалистов не хватает. Врачи должны работать врачами, педагоги преподавать и далее...

Филипп Кренев

- Считаю, что это не выход. Да и школьникам еще очень трудно определиться с будущим.

Андрей Мартьянов

- Целиком и полностью за. А то сейчас работают кем угодно, но только не тем, на кого учились.

Сергей Ичаев 

- Даже не знаю что и сказать. У меня никто по специальности не работает из друзей. Все занимаются своими делами.

Наталья Маркина

- Государство обучило, а ты должен отдать ему те средства, затраченные на твое обучение. Но обязательно должно быть наличие вакансий.

Даниил Карманов

- Категорически против очередного бреда депутатов. Что за ерунду они предлагают?! Сидят и предлагают глупости. Люди имеют право на выбор и жизнь. У нас все будут экономистами , юристами и дизайнерами в таком случае.

Марина Лаптева

- Глупости, просто надуманные и ничего более. Я не согласна с такими правилами игры.

Читайте также: А какое образование получили первые лица города и региона?

Комментарии 1

05 декабря 2014, 23:44 Александр Симонов
Очередной бред от Госдуры! Молодежь шла и до сих пор идет учиться в первую очередь для того , чтобы было высшее образование! Это было и есть первым условием при приеме на работу! А , теперь , когда за счет ФАЛЬШИВЫХ ЕГЭ в Вузах учатся представители кишлаков и аулов не способных написать три предложения , то конечно возникла проблема отсеивания   молодежи от этих конкурентов !Не мытьем , так катаньем эти" ломоносовы" все же получат дипломы и вот тогда мы получим мощную волну новых топ-менеджеров -неучей! Вот и вся задумка ! Посмотрите внимательно на состав Госдуры и вам  станет ясно  от куда ноги растут !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru