Наверх

Недавнюю трагедию в Александрове расследуют экстрасенсы

Возрастное ограничение: 16+
Эксперты с паранормальными способностями выдвинули ошеломляющие версии

На прошлой неделе телеканал ТНТ показал выпуск передачи «Битва экстрасенсов», который снимали во Владимирской области. Испытанием для людей с паранормальными способностями стало установление причин пожара в дачном доме в Александрове 12 июля этого года. Он унес четыре жизни - заживо сгорела семья из трех человек, а также 10-летний сын их знакомых, который остался на ночь.

- В тот день Ольга и Иван пригласили гостей. После застолья все стали разъезжаться по домам, - рассказал Илья Белюга, племянник погибшего в пожаре мужчины. - Хозяева  же решили остаться, а вместе с ними и друг их сына. В 2 часа ночи соседи позвонили нам и сказали, что в доме начался пожар.

По официальной версии, которую озвучили сотрудники МЧС, возгорание началось на полу в недостроенной части дома. Однако в этой комнате не было электроприборов, которые могли спровоцировать пожар. Сейчас следователи устанавливают причины.

- Экспертиза пока не закончена, и, вполне вероятно, продлится еще долго. - рассказала Ирина Минина, старший помощник  руководителя Следственного управления области. - Поэтому делать какие-то выводы еще рано.

Леся Левитская, психолог: -С давних пор человек сталкивался с необъяснимым и относил это к магии, колдовству, волшебству. Люди, которые не обладают даром, всегда будут восхищаться экстрасенсами, ведь каждому человеку всегда хочется знать больше. Именно поэтому люди с удовольствием смотрят такие мистические передачи, как «Битва экстрасенсов». Упоминание о сражении в названии предполагает азарт, борьбу, адреналин. Это затрагивает подсознание человека и вызывает интерес.  

Но люди с паранормальными способностями все-таки попытались разгадать загадочную трагедию. Два сильнейших по итогам прошлых передач экстрасенса уверены, что пожар — событие неслучайное.

- Это поджог. Какой-то мужчина залил бензин или что-то горючее в подпол нежилого дома, - выдвинула версию Джулия Ванг. - Не стоит искать поджигателя - у вас могут быть проблемы. Я знаю кто это, но не буду вам его описывать. Не хочу оказаться в инвалидном кресле.

Татьяна Ларина, ведьма, уверена, что люди погибли до того, как огонь охватил весь дом.

- Пожар не случаен, - рассказала Татьяна. - Он связан с какими-то финансовыми делами первого мужа. Видимо, у него были какие-то долги, которые достались Ольге. Не исключено, то ей так жестоко отомстили.

Могут ли экстрасенсы оказаться правы? Геннадий Шеин, специалист по оккультизму отметил, что это зависит от их «кураторов», духов. Они показывают экстрасенсам то, что произошло.

- Все зависит от того, какие отношения между духом и самим человеком. Если экстрасенс  правильно общается с «куратором», то и информация к нему поступает верная, - рассказал Геннадий Шеин. - Обычно такие люди уже имеют свое «имя», поэтому в большинстве случаев и выдают правильную информацию. Если же человек вытягивает что-то из духа насильно, то информация к ним приходит сумбурная и неверная. Время покажет.

Сейчас работники прокуратуры будут выяснять, что же произошло. Но опираться следствие будет только на мнение профессиональных, а не оккультных экспертов.

- Мы основываемся исключительно на фактах. С нами всегда работают профильные специалисты, которые и дают заключение, а вот на выводы колдунов обращать внимания мы не будем, - рассказала Ирина Минина. - Но родственников можно понять. Они пытаются найти для себя ответы, готовы схватиться даже за соломинку.

Но были случаи, когда экстрасенсы "садились в лужу". Летом прошлого года бесследно пропала семья Ильиных. Люди исчезли с берега реки, а личные вещи, одежда, авто - все осталось нетронутым. По официальной версии, они утонули, но за 2 дня поисков водолазы так и не нашли тел. Прибывший на место событий участник «Битвы экстрасенсов» Ирик Садыков подтвердил, что люди живы, и даже показал на карте, где они находятся. Но водолазы все же нашли тела. Родственники были в шоке - буквально минуту назад экстрасенс уверял, что семья жива!

Виктория Субота, участница "Битвы экстрасенсов" тоже дала неверную информацию. Осенью 2012 года вся страна следила за судьбой пропавшей без вести Ольги Ермаковой. Она забрала сына и вместе с сожителем выехала в Свердловскую область, чтобы купить дачный дом. Через несколько дней нашли ребенка, а вот взрослые пропали. Программа «Пусть говорят» посвятила этому случаю специальный выпуск, в котором участница «Битвы экстрасенсов» Виктория Субота рассказала, что женщина жива, но находится в плохом состоянии. Через несколько дней следователи обнаружили труп Ольги. Экспертиза показала, что женщина погибла еще до съемок передачи «Пусть говорят».

Комментарии 3

05 декабря 2014, 21:39 Nadezhda Li
Про город, вот вы звоните, берёте интервью, а потом всё перевираете.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru