Наверх

Завтра специалисты скажут, насколько опасен нелегальный скотомогильник за Верхней Дубровой

Возрастное ограничение: 12+
"Pro Город"
Станут известны результаты исследования взятых с места захоронения скота проб

Сегодня мы побывали на скотомогильнике, устроенного в городской черте. К этому моменту загрязненная местность возле частного объекта изменилась. Часть останков скота успели убрать. Приезду сотрудников прокуратуры и наших коллег охранники явно были не рады. Ворота на территорию цеха, которые еще несколько дней назад были открыты, на этот раз, закрыли.

Войти во двор можно было только в маленькую калитку. Когда мы попали на территорию, один из охранников стал угрожать. Он прозрачно намекнул, что не может отвечать за безопасность, к примеру, сотрудников Прокуратуры. Мужчина с нескрываемой неприязнью говорил: "Вдруг собака может сорваться с цепи, а она большая, кавказская. Я не могу отвечать за вашу безопасность".

Но после того, как ему пригрозили по меньшей мере административный штрафом, его пыл несколько спал. Между тем, специалисты осмотрели скотомогильник.

По словам помощника Владимирского природоохранного прокурора Татьяны Логиновой, виновный в организации скотомогильника понесет заслуженное наказание. Хозяин забойного цеха заплатит от 40 до 50-тысяч рублей.

- Увиденные нами нарушения достаточно серьезны, - подытожила итоги Татьяна Николаевна. -По факту, на месте мы видели остатки животных: ноги, головы, шкуры. Хозяин забойного предприятия понесет административную ответственность.

История началась еще 8 декабря, когда с нами связалась председатель ЖСК-158 Вера Родионова. Она рассказала, что в сотне метров от оживленной дороги на Верхней Дуброве обнаружены выброшенные прямо на снег останки крупного рогатого скота.

- Эта находка вызвала у всех местных жителей волну негатива и возмущения, - негодует Вера Николаевна. - Мы обратились в администрацию Ленинского района, но оттуда нас "перекинули" на природоохранный отдел. Будем ждать, когда накажут виновных. Сами посудите, какие последствия могут быть по весне. Это зараза, которая лежит на поверхности земли и воняет на всю округу.

Наш сотрудник побывал на зловещем месте в этот же день. К слову сказать, описанную точку надо было еще поискать. Запах исходящий от останков заставлял закрывать нос воротом куртки. Пока мы осматривали зловещею поляну, над головой постоянно кружились стаи ворон. Падальщики, как и дикие собаки, нашли здесь своеобразную "скатерть-самобранку".

Когда прибыли на место, спросили у местного жителя (который не захотел представиться и постоянно оглядывался), что здесь происходит.

- Здесь забойный цех, - шепотом рассказал мужчина. - Коров и телят привозят и забивают вот за этим забором. Знаете, как здесь животные кричат? Кровь стынет в жилах. Вот и сегодня должны резать буренок. Откуда привозят, ничего не знаю. Сегодня должны резать буренок. Откуда привозят, ничего не знаю. Хозяин и работники здесь неславянской внешности. Я боюсь вам что-то говорить. Мне еще жить в поселке.

Завтра станут известны результаты анализов взятых сотрудниками Департамента Ветеринарии Владимирской области. Специалисты будут определять не стал ли могильник источником опасных болезней. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru