Наверх

Шок! На Нижней Дуброве нашли десятки убитых коров и телят (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
"Pro Город"
Недалеко от совхоза «Вышка» разрубленные тела животных лежат прямо на улице

8 декабря с нами связалась председатель ЖСК-158 Вера Родионова. Она рассказала, что на снегу в сотне метров от оживленной дороги на Верхней Дуброве обнаружены останки крупного рогатого скота. Эта находка вызвала у всех местных жителей волну негатива и возмущения, - негодовала Вера Николаевна.

- Мы обратились в администрацию Ленинского района, но оттуда нас "перекинули" на природоохранный отдел. Будем ждать, когда накажут виновных. Сами посудите, какие последствия могут быть по весне. Это зараза, которая лежит на поверхности земли и воняет на всю округу.

Корреспонденты «Pro Города» побывали на зловещем месте. К слову сказать, обозначенную в разговоре с горожанкой точку надо было еще поискать. Запах исходящий от останков заставлял закрывать нос воротом куртки. Во время осмотра зловещей поляны, над головой журналистов постоянно кружились стаи ворон. Падальщики, как и дикие собаки, нашли здесь своеобразную "скатерть-самобранку".

Приехав на место, журналист пообщался с местным жителем, оказавшимся в тот момент на кровавой поляне. Пожилой мужчина, который не захотел представиться и постоянно оглядывался, немного прояснил ситуацию.

- Здесь забойный цех, - шепотом рассказал очевидец. - Коров и телят привозят и забивают вот за этим забором. Знаете, как здесь животные кричат? Кровь стынет в жилах! Вот и сегодня должны резать буренок. Откуда привозят, ничего не знаю. Я боюсь вам что-то еще говорить. Мне еще жить в поселке.

Мы позвонили в Природоохранную прокуратуру области. Там удивились рассказу о скотомогильнике в черте города и заверили, что никаких обращений от граждан по этому инциденту не было. Но уже 10 декабря сотрудники прокуратуры и журналисты «Pro Города» вместе выехали на место. Это была официальная проверка.

К этому времени местность возле совхоза изменилась - часть останков скота убрали. Сотрудникам прокуратуры и журналистам «Pro Города» охранники были не рады. Один из работников цеха даже пригрозил спустить собаку.

По словам помощника владимирского природоохранного прокурора Татьяны Логиновой, виновный заплатит штраф от 40 до 50 тысяч рублей за нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

- Увиденные нами нарушения достаточно серьезны, - подытожила Татьяна Николаевна. - Поэтому представителями департамента ветеринарии были взяты пробы на наличие опасных инфекций. Сделано это для подстраховки. Вероятнее всего, угрозы для жителей города скотомогильник не несет.

Сразу же после обращения журналистов сотрудники департамента ветеринарии в целях обеззараживания обработали территорию хлоркой. К слову, в четверг стали известны результаты экспресс-анализа проб, взятых в районе захоронения трупов животных.

- Спешим всех успокоить – никакой опасности для людей нет, - заверил Александр Знобов, главный специалист-эксперт департамента ветеринарии. - Особо опасных заболеваний, грозящих населению эпидемией, специалисты не обнаружили.

Комментарии 6

12 декабря 2014, 08:41 Илья14
это новая новость или повторение старой?
12 декабря 2014, 10:23 ЖительЦентра
Повторенье - мать его... гм.. этого... ученья!8-*
12 декабря 2014, 11:52 абвгдейк@
эх, раз .. еще раз.. еще много-много раз...
12 декабря 2014, 17:35 vzummo смисмис
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://stopsmok.gu.ma
12 декабря 2014, 20:05 Шутъ гороховый
просто ПГ решил новость доходчиво разъяснитьи закрепить"потому что всегда запоминается последняя фраза - подумал Штирлиц"
14 декабря 2014, 20:00 Цирк Уродов
странно - в наше-то время такое добро выкидывать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru