Наверх

Как избежать нежелательных последствий новогоднего застолья

На самый холодный и темный сезон года приходится самый светлый праздник - Новый год. Многие любят и ждут его, а особенно дети! Ведь новый год - это подарки и вкусные угощения. Но, к сожалению, приходится констатировать, что в этот чудесный праздник организм человека особенно подвержен нагрузкам. После 10 января к врачам выстраиваются огромные очереди: обостряются хронические заболевания  пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы, появляются или усиливаются аллергические реакции в виде аллергического дерматита и крапивницы, ринита и конъюнктивита, не обходится без пищевых отравлений и вирусных инфекций и т.д.

Причин для этого не мало:

1.Ведь праздничный стол изобилует жирными, солеными, жаренными, копчеными блюдами с большим количеством специй, горчицы, различных сложных соусов. Не говоря уже об алкогольных и газированных напитках, соках, экзотических фруктах и десертах.

2. Многие  считают своим долгом за 5-7 дней до праздника воспользоваться какой-либо экспресс диетой. Да, быть стройной (ым) к торжественному банкету просто замечательно! Но это вынужденное голодание ужасный стресс  для организма, приводящий к снижению основного обмена веществ. Ведь все это время организм недополучает необходимые питательные вещества, не вырабатывает в достаточном количестве пищеварительных ферментов, что однозначно приведет к расстройству желудка и кишечника (диарея, боли, изжога и т.п.)  после обильного употребления пищи во время праздника. Мало кто знает, что наш организм после «ожидания пищи» старается втройне увеличить свои энергетические запасы, ведь он не знает, когда вы решите еще раз голодать.    

3.Но что еще хуже, так это традиция "доедать" праздничные угощенья еще в течение нескольких дней после окончания самого торжества. Этого категорически делать нельзя, т.к. высока вероятность  повышенного  содержания в них болезнетворных микробов, что может спровоцировать острые кишечные инфекции. И уж тогда праздничные каникулы точно будут испорчены!

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, необходимо подготовить свой организм   заранее!

За 10-14 дней до новогодних торжеств, рекомендуется, как следует почистить свой организм и настроить его на продуктивную работу. В этом вам поможет пробиотический комплекс Научного Центра «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, наукоград Кольцово). Начать подготовку необходимо с  энтеросорбента  Экофлор, затем принимать  «Бифидум БАГ – жидкий концентрат бифидобактерий» и Трилакт – жидкий концентрат лактобактерий.

Экофлор - иммобилизованный пробиотик, обладающий мощным детоксикационным эффектом, способностью очищать кровь и разгружать печень: выводит токсины, аллергены, соли тяжелых металлов, канцерогены, «плохие» бактерии, при этом не поглощает ферменты, гормоны, транспортные белки.

Бифидум БАГ - универсальный жидкий пробиотик, консорциум из 5 штаммов  бифидобактерий, находящихся в физиологически активном состоянии, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и билиарной системы (система желчных протоков и сфинктеров, регулирующих ток желчи).

Трилакт -   уникальный жидкий комплекс из 5 штаммов лактобактерий, при приеме оказывает мощное антибиотическое действие, повышает иммунитет и снимает аллергические реакции. 
Жидкие формы пробиотиков производства «Вектор-БиАльгам» рекомендованы Институтом питания РФ для реабилитационного и профилактического приема детям и взрослым, разрешены с периода новорожденности, беременным и кормящим женщинам. «Векторовские» пробиотики имеют натуральный состав, без наполнителей и консервантов, ароматизаторов и ГМО.

 

Комментарии 26

12 декабря 2014, 12:40 Жадина
пить и жрать меньше надо: и деньги экономятся, и бифидумы не нужны!
12 декабря 2014, 12:48 Илья14
не умеешь пить- не пей!
12 декабря 2014, 12:49 Жадина
кто умеет, тот норму знает!
12 декабря 2014, 12:54 Илья14
Жадина
кто умеет, тот норму знает!
упал-хватит!
12 декабря 2014, 13:11 Жадина
Илья14
упал-хватит!
готовь деньги на бифидум!
12 декабря 2014, 13:13 абвгдейк@
"Но что еще хуже, так это традиция "доедать" праздничные угощенья еще в течение нескольких дней после окончания самого торжества." - нет блин!! первого числа снова готовить заново!!! вековые традиции не сломить!!!!! нет ничего лучше салатика, мяска и стопочки.. под хороший старый фильм на диванчике...ммммм.. обожаю первое января - даже больше чем 31 декабря!!!! встреча нового года – это алкогольный праздничный ужин, который плавно, шумно и весело неожиданно перетекает в праздничный завтрак, а иногда и в следующий ужин....йййооохуу!!!
12 декабря 2014, 13:13 абвгдейк@
Илья14
упал-хватит!
У нас с друзьями есть традиция, каждый год 31 декабря мы ходим... А вот 1 января уже нет...
12 декабря 2014, 13:16 абвгдейк@
Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался.
12 декабря 2014, 13:16 абвгдейк@
к кому ни зайдёшь в новогоднюю ночь, у всех столы ломятся от финансового кризиса...
12 декабря 2014, 14:57 Grey
Нужно все в меру и Нового года в т.ч., а вот 10-дневные праздники нужно проводить спортивно...
12 декабря 2014, 15:03 Жадина
Grey
Нужно все в меру и Нового года в т.ч., а вот 10-дневные праздники нужно проводить спортивно...
каааааааааааааак? если все спотрклубы закрывают?
12 декабря 2014, 15:06 Илья14
Жадина
каааааааааааааак? если все спотрклубы закрывают?
6 января- зимний стритбол на ул.Егорова- приходи!
12 декабря 2014, 15:10 абвгдейк@
Илья14
6 января- зимний стритбол на ул.Егорова- приходи!
около штыря стритбол?
12 декабря 2014, 15:11 Grey
Жадина
каааааааааааааак? если все спотрклубы закрывают?
Спортивные клубы в основном рассчитаны для детей, это наше будущее, которое у нас и наших детей нагло воруют. А любительски можно заниматься спокойно. К примеру, купил в этом году лыжи, буду кататься в Загородном парке, купил коньки, буду кататься на Лыбеди. Да, и на ватрушке еще могу прокатиться, хотя в моем возрасте это опасно...
12 декабря 2014, 15:12 Илья14
абвгдейк@
около штыря стритбол?
ага, трехметрового
12 декабря 2014, 15:12 Grey
Илья14
6 января- зимний стритбол на ул.Егорова- приходи!
Спасибо за приглашение! Посмотрю программу мероприятий Новогодней столицы России и, возможно, приду...
12 декабря 2014, 15:16 Grey
абвгдейк@
а коньки не опасно? шлём бы надо
Ватрушки в Загородном парке опаснее, чем коньки)))
12 декабря 2014, 15:22 Жадина
Grey
Ватрушки в Загородном парке опаснее, чем коньки)))
бифидумом смажь все пораненные места
12 декабря 2014, 15:24 абвгдейк@
Grey
Ватрушки в Загородном парке опаснее, чем коньки)))
жить вообще опасно...
12 декабря 2014, 17:34 vzummo смисмис
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://stopsmok.gu.ma
12 декабря 2014, 20:56 Александр Симонов
абвгдейк@
к кому ни зайдёшь в новогоднюю ночь, у всех столы ломятся от финансового кризиса...
Ни у кого нет денег , а холодильники еле закрываются !
12 декабря 2014, 21:56 Кот Самурайский
все , я решил проблему нежелательных последствий , к имевшемуся домовенку я изготовил барботер и будет теперь счастье :-D
10 января 2015, 22:40 Илья14
никто не пришел...все мороза испугались???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru