Наверх

В городской администрации о судьбе детского картинг-клуба обещали рассказать в понедельник

Возрастное ограничение: 6+
Сейчас решается вопрос о том, куда в итоге переедет секция

В городской администрации обещали ответить на все вопросы о дальнейшей судьбе детской школы картинга в понедельник. Сейчас решается вопрос, куда в итоге переедет клуб. Информация о том, что во Владимире могут закрыть детский картинг-клуб, работающий при Дворце детского и юношеского творчества появилась сегодня .

По словам родителей воспитанников клуба представители городской администрации в буквальном смысле выгоняют детей-спортсменов на улицу. Уже в эти выходные ученики должны покинуть родные стены. Куда идти преподавательскому составу, занимающимся в клубе ребятам и где складировать инструменты и карты? К сожалению, точного ответа на этот вопрос Мария Смолова, родственница одного из занимающихся в клубе не знает.

- Родители возмущены таким произволом, только что мы все можем сделать? - возмущена Мария. - Ребята занимались картингом, мотоспортом и показывали приличные результаты. А сейчас, они просто должны собрать вещи и пойти на улицу. Преподаватели ломают голову, что им делать дальше. Но похоже, выселение - уже свершившейся факт. Мы просим спасти секцию, но кто нас услышит.

С нами согласился пообщаться один из педагогов дополнительного образования, отдавший 18 лет своей жизни клубу. Валерий Муханов рассказал о наболевшей проблеме и поделился своим категоричным мнением о происходящем.

- Да, нас действительно пытаются выгнать. Сегодня пришли рабочие в задачу которых входит косметический ремонт помещений. По логике, нас уже в эти выходные в здании не должно было быть. Но нам дали время до понедельника, - рассказал подробности Валерий. - Все должно быть отремонтировано, но нас там быть уже не должно. Видимо кому-то приглянулась земля и здание, расположенное почти в центре города. Все наплевать на детей, которым было удобно добираться до нас.

Персонал клуба не знает, куда им перевезти вещи и дорогостоящие карты. Валерий Анатольевич с иронией рассказал, что взамен учебных классов им предлагают помещение в 9 квадратных метров. Как ученики и преподаватели будут ютиться на такой площади Валерий не знает.

- Мы просто там все не поместимся, - возмущается мужчина. - И правда, придется всем на улицу идти. Мы боимся за дорогие спортивные карты. Пока переезжаем у нас все переворуют. А только старенький карт стоит 100 тысяч рублей. Новый, соответственно, намного дороже. Там цена уже доходит до 250-ти тысяч. Талантливые дети, желающие заниматься автоспортом уходят в гаражи. Это не правильно!

Сейчас сотрудники клуба написали письмо в администрацию города. Ждут ответа и думают, куда им податься. А между тем, сегодня в помещениях клуба уже начались спешные ремонтные работы. 11 января должны начаться областные соревнования по зимнему картингу. Участие владимирского клуба под большим вопросом.

Но как выяснилось ближе к вечеру. Детей из спортивного картинг-клуба хотят разместить в здании ДДЮТ. Об этом нам рассказала директор дворца Лариса Муратова. По словам собеседницы, клубу предложили альтернативную замену - новое помещение в ДДЮТ. Но по непонятным причинам, руководитель отдела технического творчества отказывается от переезда. Напомним, сотрудники секции говорят о том, что ее вообще хотят закрыть.

- Мы нашли новое помещение для клуба в здании ДДЮТ, - рассказала нам подробности директор дворца творчества юных Лариса Евгеньевна. - Почему Валерию Анатольевичу что-то не нравится, я не могу сказать. В первую очередь, ему стоило обратиться к своему работодателю. Этого он не сделал. Нужно уметь договариваться, в противном случае с этого начинаются войны. Что касается самого филиала, о котором, якобы, идет речь, то его давно уже нет. Клуб существовал на улице Комсомольская в 80-х годах. Он соседствовал с хозяйственно-эксплуатационной службой управления образования. Тогда я могла как-то договориться, чтобы в помещении хранились инструменты и карты. Сейчас соучредитель сменился. Это совершенно другое управление. По понятной причине уже не могу с ними контактировать и платить за аренду. У любого действия есть правовая основа и мы должны действовать в ее рамках.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru