Наверх

Скачки курсов валют почти не затронули владимирский рынок недвижимости

Возрастное ограничение: 6+
Жилье сейчас выгодно и покупать, и продавать - считает директор агентства недвижимости

Скачки курсов валют и нестабильная финансовая ситуация в России породила едва ли не панику. Горожане скупают технику, автомобили, беспокоятся о своих накоплениях. А повлияла ли "денежная лихорадка" на рынок недвижимости? Несколько самых актуальных сегодня вопросов корреспондент "Pro Города" задал Дмитрию Чехонину, директору агентства недвижимости "Мое агентство".

Есть ли сейчас ажиотаж на рынке недвижимости?

-Ежегодно в декабре мы наблюдаем пик продаж. Люди всегда к концу года стремятся вложить накопленные деньги в недвижимость. Но сейчас на стремление людей продать или купить недвижимость влияет и нестабильность на финансовом рынке. Те, кто сомневался, стоит ли приобретать жилье сейчас, решают все же купить недвижимость.

Какое жилье сейчас выгоднее продавать?

-Продать можно выгодно абсолютно все. Да, цены не растут, но условия будут выгодными. И еси неделю назад популярны были новостройки, то сейчас популярно жилье уже готовое, со вторичного рынка. 

А какое жилье сейчас можно выгодно приобрести?

-Думаю, новостройки. Но увы, на этот вопрос сложно ответить однозначно. 

Как долго будет сохраняться подобная ситуация на рынке недвижимости?

-Как минимум до конца года. Но и в январе, и в феврале, полагаю, кардинальных изменений не произойдет.

Ну а жилье за границей? Нет ли на него повышенного спроса?

-Нет, его как не было, так и не появилось. Кстати, обеспеченные клиенты вообще мало обращают внимания на состояние финансового рынка. Они своих планов не меняют. 

А как обстоят дела с ипотекой? Удается ли Вашим клиентам ее получить?

-Сейчас банки разделились на 4 категории. Первые продолжают работать на прежних условиях. Вторые повышают процентные ставки. Например, если раньше в них можно было получить ипотеку под 12 процентов, теперь придется смириться с 15 процентами. Третья категория банков приостановила все сделки. Даже те, что были запланированы. Четвертые банки уверяют, что у них все по-прежнему. Но они абсолютно всем клиентам по разным причинам отказывают в получении ипотеки. 

Читайте также: Владимирские банки увеличат процентные ставки на кредиты и ипотеки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru