Наверх

Президент назвал самую серьезную проблему нынешних международных отношений

Возрастное ограничение: 6+
"Новый занавес начали строить сразу после падения Берлинской стены"

Путину задали вопрос на пресс-конференции о похолодании международных отношений. Президент заявил, что и после холодной войны отношения не теплели. А затем дал слово украинскому журналисту. Тот заявил, что Путин руководит карательной операцией на юго-востоке Украины, отправил туда солдат. Вопрос сколько? Отпустят ли Савченко? При каких условиях ее отпустят.

-Если будет доказано, что она виновна в убийстве невиновных, безоружных людей она будет отбывать наказание. Но решение примет суд. Что касается остальных пленных. Их подозревают в террористической деятельности. 

Что же касается первой части вопроса. У нас за все отвечает президент. И за военных несет ответственность главнокомандующий. Люди, которые по зову сердца отправляются в зону боевых действий, не являются наемниками. Они не получают за это денег. А карательную операцию начал Киев, а не юго-восток. Именно Киев направил военную технику. Как разрешить проблему? И силовые методы, и экономическая блокада бесперспективны. Россия готова быть посредником и с помощью политических методов разрешить проблему. 

Вопрос: "То, что происходит с экономикой - расплата за Крым?"

-Нет. Я уже говорил, что присоединение Крыма - это борьба за наше самосознание. Мы постоянно получаем противодействие от тех, кто формально называется нашими партнерами. Даже если русский медведь перестанет гонять подсвинков по тайге, от него не отстанут. Его посадят на цепь, вырвут когти и зубы.  Неоднократно говорили: "Несправедливо, что Сибирь вся принадлежит России". Дело не в Крыме. Дело в том, что мы боремся за свою самостоятельность и независимость. Мы должны бороться или нашу шкуру повесят на стену. 

О минских договоренностях.

-Я за их соблюдение. Порошенко тоже стремися к миру. Но он там не один. Другие говорят даже "о войне до конца. Наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре. К нему были приложены протоколы о разграничении. А жители Донецка - нет. Отказались уйти из 3-4 спорных деревень, у них там семьи. Но и украинские военные не уходят из тех пунктов, откуда должны уйти. Нужно поменять всех военнопленных, "всех на всех". Но все сложнее. Но есть проблемы со сверкой список. До Нового года, до Рождества все должны оказаться дома. Вчера обмен не состоялся. И все же позитив в поиске путей исполнения минских договореннойстей все же есть. Важно, чтобы киевские власти все же исполняли договоренности. 

Комментарии 1

18 декабря 2014, 14:22 ЖительЦентра
Судя по фотке, "серьезная проблема нынешних международных отношений" - Гондурас)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru