Наверх

Представители крупнейших банков Владимирской области провели совместную пресс-конференцию

пресс-службы ОАО "Россельхозбанк"

Встреча прошла в пресс-центре издательства «Комсомольская правда» и была призвана обнародовать актуальную информацию о деятельности владимирских банков, рассказать, как сложившаяся экономическая ситуация повлияет на жителей области. В мероприятии участие приняли директор Владимирского филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев, руководитель Владимирского отделения Сбербанка России Тимофей Письмеров, Региональный директор Промсвязьбанка Виктор Демидов, Вице-президент - начальник филиала «Владимирское региональное управление» Московского индустриального банка Александр Крутов, управляющий операционным офисом «Владимирский» ВТБ-24 (ПАО) Игорь Серков.

Накануне среди населения прошли слухи о затруднительной работе банкоматов и платежной системы VISA, большинство вопросов журналистов касались именно этих тем.

-Я был удивлен, услышав эту информацию. У нас абсолютно во всех банкоматах есть деньги. Разговор о панике - не более, чем просто разговор. Владимирский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» официально заявляет, что информация о блокировке платежных карт, распространяемая в социальных сетях, по смс-сообщениям, а также через приложения мгновенной передачи сообщений «WhatsApp» и «Viber»,  не соответствует действительности. Дополнительно сообщаем, что Россельхозбанк работает в штатном режиме. Ограничения на совершение валютообменных операций, в том числе приобретение иностранной валюты,  в ОАО «Россельхозбанк» отсутствуют. Также Банк не планирует вводить лимиты на снятие наличных средств ни в иностранной валюте, ни в рублях, как в собственных банкоматах, так и в банкоматах банков-партнеров. Кроме того, в ОАО «Россельхозбанк» валюту можно приобрести безналично и при желании зачислить средства на валютный счет, - комментирует ситуацию Дмитрий Копытцев, директор Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Аналогичная картина и в других банках региона. На будущее представители финансовых организаций рекомендуют гражданам, если вдруг у кого-то не получится снять наличные средства или расплатиться картой в торговых точках, позвонить по телефону, указанному на их карте или банкомате. Данная ситуация может объясняться единичной технической неполадкой, и денежные средства можно обналичить в соседнем банкомате или офисе банка, в последнем всегда точно есть средства в любой валюте.

Представители банков опровергли сразу несколько слухов:

О нестабильной работе платежной системы VISA - зачитали официальный комментарий системы, в котором говорится, что Россия – приоритетный рынок для VISA, и она продолжает стабильную работу в этой стране.

О том, что будут повышены ставки по уже имеющимся кредитам граждан – на подобное изменение ставок стоит законодательный запрет.  Во всех присутствующих банках ставки по уже оформленным кредитам будут сохранены.

Напоследок представители крупнейших банков Владимирской области посоветовали гражданам воспользоваться сложившейся экономической ситуацией и сохранить свои сбережения во вкладах, при том, что в последнее время ставки по депозитам возросли. ОАО «Россельхозбанк» принял решение о повышении ставок по депозитным продуктам Банка в рублях на 2 пункта,  в валюте - 3 пункта. Данное решение обусловлено увеличением ЦБ ключевой ставки.
 

Комментарии 4

19 декабря 2014, 18:17 Кот Самурайский
судя из их грусных взглядов этих сирот они как минимум должны взять друг у друга кредиты , надо как то спасать положение
21 декабря 2014, 12:55 абвгдейк@
куча банков.. а речи толкает только россельхоз.. на правах рекламы чо ли статья?
24 декабря 2014, 10:31 Жадина
чё они на этом совещании насовещали? как еще круче народ отыметь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru