Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают в парикмахерских?

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Васильева, парикмахер, раскрыла несколько секретов

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Скелеты в шкафу". Каждый из нас бывал в парикмахерских. Но и там нас могут обмануть. Как именно? Рассказала парикмахер Наталья Васильева.

Обман первый. Стрижка.

- Некоторые просят стилиста слегка подровнять кончики, а получают достаточно короткую стрижку. Это не всегда ошибка парикмахера. Иногда это делается специально, - рассказала Наталья.  - Обычно такая стрижка стоит дороже. Главное, убедить клиента, что новый стиль ему «идет» больше, чем вариант, который он просил. Но иногда такое и не срабатывает. Однажды разъяренная девушка схватила распылитель для воды и бросила его в зеркало. Оно чудом осталось целым.

Обман второй. Окраска.

- Нередко без вашего предупреждения в краску добавляют ампулы для роста волос, - объясняет Наталья. - Они, действительно, помогают. Но обман кроется в другом: цена такой ампулы колеблется от 300 до 1000 рублей. Соответственно, окраска волос вам может обойтись дороже. Например, вы планировали потратить 500 рублей, а оставили в парикмахерской 1500 рублей.

Обман третий. Прайс-лист.

- В каждом салоне должен быть прайс-лист,- рассказала Наталья. - Но многие нарушают этот закон. За обычное подравнивание кончиков волос с вас могут «стрясти» больше, чем прописано в прайс-листе. На моем опыте был такой случай. Когда я только начинала работать, однажды,  «положила себе в карман» около 300 рублей. Сейчас понимаю, что  обманула клиента, но, к сожалению, уже ничего не исправить.

Как же избежать подобных обманов?

1. Выберите себе любимую парикмахерскую  и ходите только туда. «Заведите» себе своего мастера.

2. Всегда спрашивайте у парикмахера прайс-лист. Если же мастер требует большую сумму, чем заявлено в официальном документе, зовите администратора.

Читайте предыдущие "скелеты в шкафу": как обманывают продавцы брендовой одежды?

 

Комментарии 1

23 декабря 2014, 09:59 абвгдейк@
Выбрать себе любимую парикмахерскую  и ходить только туда к своему мастеру - и спрашивать прайс, зовя администратора, чтоб устроить разбор полетов - это несовместимые вещи!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru