Наверх

Кафе "Блинчики" не смогут перенести к Театру кукол

Возрастное ограничение: 6+
Место для культового общепита так и не нашли

Кафе "Блинчики" не смогут перенести к Театру кукол. Напомним, что решение губернатора построить новый храм на месте культового места общепита обернулось настоящим скандалом.  Жители Владимира разделились на два лагеря: борцы за существование "Блинчиков" и желающие снести советскую "стекляшку" из-за ее невзрачности. Идея переместить общепит к Театру кукол также вызвала двоякую реакцию.

Например, активисты движения "Владимир. Город для людей" даже обратились в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия. Ответ инспекции неутешителен: здание театра относится к памятнику истории регионального значения. То есть границы охранных зон с разных сторон от театра должны быть от 16 до 22 метров. Поэтому возводить новые "Блинчики" рядом с ним запрещено.

По мнению организатора «Прощания с «Блинчиками»» Полины Вахотиной, то, что перемещать общепит к Театру кукол нельзя, было очевидно с самого начала.

Во-первых, там недостаточно места. Во-вторых, в "Блинчиках" продается алкоголь. Конечно, крепких напитков тут нет, но вином тоже нельзя торговать рядом с театром для детей. "Блинчики", определенно, нуждаются в грамотной, красивой и туристически привлекательной реконструкции. Ведь это кусочек советской эпохи, который остался практически нетронутым. Во Владимире раньше было три таких павильона: на Рябинке, в Липках и ныне существующий. Остался только один, и горожанам он дорог! Почему же чиновники берут на себя смелость принимать такие решения, даже не поинтересовавшись мнением владимирцев? И если уж переносить, то сначала придумать, куда!

В свою очередь в администрации города готовы успокоить горожан:

– Когда Андрей Шохин говорил о переносе "Блинчиков" к Театру кукол, он сразу же обозначил, что это лишь один из вариантов, – рассказал Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью городской администрации. – К сожалению, пока не известно, куда точно перенесут кафе. Одно можно сказать с уверенностью: "Блинчики" никто не закроет, это муниципальное учреждение, которое работало и будет работать. Причем, однозначно в центре города! Проект пройдет процедуры всех необходимых экспертиз. Новые "Блинчики" обязательно будут открыты в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что на месте кафе губернатор Светлана Орлова хочет построить храм в честь святого равноапостольного князя Владимира. Однако, полтора века назад на этом месте стояла церковь святой Параскевы Пятницы. В официальном ответе инспекции четко говорится о том, что в историческом центре города возможно только восстановление старой церкви. А о других объектах, задуманных епархией, речи идти не может.
 

Комментарии 9

24 декабря 2014, 11:15 ЖительЦентра
Во Владимире раньше было три таких павильона: на Рябинке, в Липках и ныне существующий(с)Еще за Краеведческим музЭем был "Пиво-Раки"!!!
24 декабря 2014, 12:42 абвгдейк@
ой.. вот стоят щас - украсили - красота.. сдались им эти "блинчики"..
24 декабря 2014, 13:51 Юлька-пулька
ну что же г-жа Орлова скромничает? пусть уж сразу в честь СЕБЯ там церковь построит...
24 декабря 2014, 13:54 ЖительЦентра
А мы Массандру пили 8-* Музыку не помню :-D
24 декабря 2014, 14:04 абвгдейк@
ЖительЦентра
А мы Массандру пили 8-* Музыку не помню :-D
после массандры и не мудрено =-D=-D=-D
24 декабря 2014, 14:04 абвгдейк@
ааааааааааааааааааааааааааа
24 декабря 2014, 14:27 ЖительЦентра
абвгдейк@
после массандры и не мудрено =-D=-D=-D
Мы сами уже пели =-D
24 декабря 2014, 19:46 gogen dulin
мы в липках медовуху пили

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru