Наверх

Итоги уходящего года глазами губернатора Светланы Орловой

Возрастное ограничение: 0+
Глава региона встретилась с представителями СМИ

Накануне, 25 декабря, Светлана Орлова встретилась с представителями СМИ для подведения итогов года. Одной из главных тем беседы стала культура. Светлана Орлова еще раз рассказала о своем участии в заседании Государственного совета и Совета при Президенте России по культуре и искусству. 

-Не скрою, мне было очень приятно, когда Президент говорил о значимости Владимира, о том, как важен он для истории и культуры России, - официальный сайт обладминистрации цитирует губернатора. - Владимир – особый город, а  Владимирская область – особая земля! В этом году мы с вами широко отметили 990-летие Суздаля. У нас прошёл  Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне». Мы принимали V парламентский форум «Историко-культурное наследие России». Нам удалось обратить внимание на малые города области. В частности, Юрьев-Польский из федерального бюджета получает один миллиард рублей на восстановление историко-культурных памятников. На очереди - Гороховец. 

Уделили внимание и подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Уже в следующем году Россия будет отмечать это торжество. И по мнению губернатора оно станет главным в 2015 году. 

Наша задача в преддверии праздника сделать так, чтобы каждый ветеран получил все, что ему причитается по праву, будь то квартира или необходимое лечени, - сказала Светлана Орлова.

Говорили и о "больном" - непростой экономической ситуации. Светлана Орлова рассказала, как власти борются с ростом цен: 

Мы собирались на прошлой неделе вместе с основными производителями и  представителями торговых сетей и обсудили сложившуюся ситуацию. Цены мы держим. По продовольствию проблем нет. На днях я намерена провести еще одно совещание по хлебу, чтобы более детально понять обстановку. Здесь нужна серьезная, кропотливая работа. У нас достаточно резервов, для того, чтобы удержать ситуацию под контролем.

Также вновь вернулись к вопросу о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали во Владимирской области. Как сообщила Светлана Орлова, работы продолжаются, документы уже согласованы с Министерством транспорта. На финансирование объекта выделяют 8 миллиардов рублей. 

Еще один "транспортный" вопрос -  аэропорты. Из Семязино уже в феврале будут летать транспортные суда в Санкт-Петербург. Но и аэропорт в Добрынском будет создан. Деньги для этого есть. И сейчас готовится проектно-сметная документация.

Высказалась Светлана Орлова и о СМИ: "Диалог с прессой считаю одним из приоритетов в своей работе. Только вместе, поддерживая друг друга, даже несмотря на разные точки зрения, - мы сможем сделать так, чтобы владимирцы жили достойно". Но в то же время далеко не все СМИ были приглашены на итоговую пресс-конференцию. В том числе и "Pro Город". Поэтому, к сожелению, нам так не удалось задать Светлане Юрьевне вопросы от наших читателей, которых немало накопилось в течение года. 

Комментарии 9

26 декабря 2014, 12:26 клитор
Дапашлатыфпесдуалкотасвинота!
26 декабря 2014, 12:28 клитор
Ты праизнесла слишком многа текста,мать,чтоба жить......
26 декабря 2014, 13:52 Жадина
клитор
Ты праизнесла слишком многа текста,мать,чтоба жить......
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))и чё теперь должно случиться?
26 декабря 2014, 20:45 Иван Дулин
Свободу олегу жукову !!!!!
27 декабря 2014, 00:12 Друган Братанов
по-моему мнению, теперь от путеномики не жди хорошего. Цунгцванг: любые действия ведут к ухудшению. Сейчас цены прут вверх из-за санкций, а через месяц цены попрут дальше из-за девальвации *** в черный декабрьский вторник. Цена нефти реально может упасть до 40$. Prognozis pessima. ЗатоКрымНаш!!
28 декабря 2014, 19:08 абвгдейк@
"Цены мы держим.. " - за что и зачем??
28 декабря 2014, 19:09 абвгдейк@
я одна не понимаю - как от диалога с прессой - будь то пг или правда или труд - улучшится жизнь моей соседки к примеру -у которой пенсии хватает еле-еле на коммуналку и хлеб с молоком..???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru