Наверх

Под Владимиром теперь живут северные олени!

Возрастное ограничение: 6+
Необычные для нашего региона животные привезены из Ханты-Мансийского автономного округа

Недавно под Владимиром появились весьма необычные животные. На ферме в Богослово, примерно в трех километрах от города, теперь живут четверо северных оленей - трое самцов и одна самка. Их привез Владимир Аскаров. Он специально съездил в Ханты-Мансийский автономный округ, пишет "Зебра ТВ". 

Северные олени - питомцы не дешевые. За одну особь можно заплатить до 300 тысяч рублей. Кроме того, питаются олени ягелем. Этого мха во Владимирской области не найти. Приходится раз в три дня заказывать мешок ягеля. Стоит он 850 рублей. Впрочем, оленеи научились есть и морковку, и бананы и свежемороженую рыбу. 

Владелец рогатых мечтает организовать во Владимире прогулки на оленьей упряжке. Так животные смогли бы себе заработать "на ягель". 

К слову, в Москве одна прогулка на такой упряжке может обойтись в 50 000 рублей. Запросы владимирского вледельца северных оленей скромнее. Но он и вовсе не уверен, что сможет добиться разрешения на подобный бизнес. 

А ведь совсем недавно олени, правда не северные, поселились прямо в городе. Рядом с парком Дружба для них построили загон.

Комментарии 1

02 января 2015, 14:19 Александр Симонов
Большое заблуждение в том , что оленя можно выкормить на " помойке"! Олень никогда не ест ничего кроме чисто " тундровой пищи "!Это ягель , мох , тундровые ягоды , которых там очень много , соль , в крайнем случае-чистое молодое сено !Свежемороженую рыбу едят собаки из собачьих упряжек ! И , то это на побережьях !да и то , не всякую рыбу им надо давать !Именно поэтому мясо оленя -оленина , и считается самым чистым и диетическим мясом !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru