Наверх

С 1 января 2015 года подорожало социальное обслуживание горожан

Возрастное ограничение: 0+
Число жителей Владимирской области, которые будут пользоваться соцуслугами бесплатно, увеличится примерно на 20 процентов

С 1 января 2015 года вступил в силу новый федеральный закон "Об основах социального обслуживания", сообщает сайт "ГТРК Владимир". По словам Любови Кукушкиной, директора департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области,  услуги, которые предоставлялись на дому, то есть полустационарные и стационарные сохраняются.

Человек, который нуждается в посторонней помощи, будет направляться в дом-интернат. Плата за обслуживание сохраняется и будет составлять 75 процентов  от среднедушевого дохода человека.

Пока что за подобными услугами должен обращаться сам нуждающийся. Но со следующего года за услугой могут обратиться родственники, общественные организации, даже  соседи, которые полагают, что человек нуждается в той или иной форме соцобслуживания.

Число жителей Владимирской области, которые будут пользоваться соцуслугами бесплатно, увеличится примерно на 20 процентов. Раньше нуждающимся в помощи считался гражданин, доход которого был ниже  прожиточного минимума. Сейчас же критерием нуждаемости будет среднедушевой доход, умноженный на полтора.

Читайте также: Какие выплаты положены горожанам с детьми?

 

Комментарии 1

12 января 2015, 18:06 абвгдейк@
толку от обращения-то?? интернат нерезиновый.. да и обслуживание там мягко говоря... мало желающих найдется

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru