Наверх

На железнодорожной станции "Александров" произошла утечка аммиака

Возрастное ограничение: 6+
МЧС по Владимирской области
Спасатели сообщают, что во время ЧП никто не пострадал

Накануне около 8 часов вечера на железнодорожной станции "Александров" произошла утечка аммиака. Как сообщает пресс-служба МЧС, произошла разгерметизация цистерны, в которой перевозили опасный газ. Часть аммиака испарилась. Но, к счастью, никто не пострадал. 

Спасатели смогли к 3:45 ночи смогли ликвидировать происшествия. Сейчас цистерна уже отбуксирована в безопасное место. В ликвидации последствий происшествия принимали участие 147 сотрудников различных служб и 23 единицы техники. 

Цитата

Интернет-энциклопедия "Википедия"

Аммиак при нормальных условиях - бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта). Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это человек и воспринимает как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени.

Ранее мы писали: Из-за взрыва на заводе в Александрове пострадали жилые дома. Все подробности происшествия  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru