Наверх

Суд продлил арест обвиняемого в смертельном ДТП депутата еще на 4 месяца

Возрастное ограничение: 12+
На заседании Сергей Курышев отрицал свою причастность к аварии

Накануне, 12 января, состоялось первое заседание Ковровского городского суда по делу депутата Сергей Курышева, которого обвиняют в ложном доносе и смертельном ДТП, сообщает сайт  "Старт-33".

Напомним, что ДТП с участием депутата произошло в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в поселке Мелехово Ковровского  района. По версии обвинения, Курышев в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с «Окой». Пожилой водитель легковушки скончался на месте. Курышев же скрылся с места ДТП, бросив свою машину. После аварии, депутат попытался обеспечить себе алиби. Он заявил, что накануне ДТП его «Рэндж Ровер» угнали.

Но судебная экспертиза показала, что Курышев все же причастен к ДТП. В салоне его авто нашли следы крови. Депутат же заявлял, что кровь осталась после аварии в Париже в 2013 году. Но следствие установило, что после того иностранного ДТП в машине был сделан дорогостоящий ремонт с заменой подушек безопасности.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении меры пресечения депутату, объясняя тем, что на свидетелей могли оказать давление. А вот адвокаты обвиняемого настаивали на домашний арест или же освобождение под залог. Но суд все-таки принял сторону обвинения.

На основании всех судмедэкспертиз, показаниях свидетелей, следствию удалось установить причастность Курышева к этой аварии. Сейчас депутат останется под арестом еще на 4 месяца.

Комментарии 1

13 января 2015, 16:22 абвгдейк@
он так с этими продлениями и отсидит, то что назначат в итоге..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru