Наверх

Повышение цен продолжается: на что владимирцам придется тратить больше денег?

Возрастное ограничение: 0+
Почти все сферы торговли готовят неприятные сюрпризы для клиентов

Доллар и евро снова растут, рубль падает. А министерство экономического развития РФ предрекает, что в марте-апреле нас ждет пик инфляции. Как сообщает "Тасс", она достигнет 15-17 процентов. Владимирцы всерьез обеспокоены возможным повышением цен на продукты, услуги ЖКХ и бензин. Корреспондент «Pro Города» решил узнать, чего на самом деле стоит ожидать.

Наталья Олейникова, директор одного из владимирских супермаркетов, рассказала, что цены будут повышаться лишь на некоторые категории товаров.

- Конечно, повышение цен будет, но оно коснется не всех продуктов, - объяснила Наталья Олейникова. - Все зависит от поставщика. Если вырастут закупочные цены, то и стоимость товаров в магазинах вырастет. Причем, поведение поставщиков непредсказуемо. Порой случается так. Сегодня цены старые и ничто не предвещает беды. А уже на следующий день товары нам поставляют по новым, резко увеличившимся ценам. 

В одном из владимирских магазинов одежды нам объяснили, что у них та же ситуация: все зависит от поставщика.

-Пока что прогнозов на эту сферу строить невозможно, все может измениться в один момент, - считает Ольга Леонова, консультант одного из владимирских магазинов. 

А вот на алкогольную и табачную продукции центы точно вырастут. Предполагается, что сигареты будут дороже на 15 процентов, а ностранное спиртное- на 10 процентов. Но стоимость отечественного алкоголя, наоборот, упадет. Об этом сообщают федеральные СМИ. 

Как оказалось, и на бензин цены повысятся. Рустам Вишняков, президент Владимирской областной топливной ассоциации, объяснил, что повышение цен неизбежно.

-За год цены на топливо поднимутся примерно на 3 рубля. Причем основной рост прогнозируется к лету, - рассказал Рустам Сулейманович. -  Это неизбежно. Из-за понижения экспортной пошлины и повышения налога на добычу полезных ископаемых, в частности нефти, и будет повышаться цена на бензин.

Что же касается поездок в общественном транспорте, пока что стоимость билета не изменилась. Сейчас цена одного проезда в автобусе- 16 рублей, в троллейбусе-15 рублей. Но с 12 февраля цена билета вырастет на 2 рубля. Новую стоимость проезда утвердил департамент цен и тарифов администрации Владимирской области. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства. Это решение обусловлено возросшими расходами перевозчиков. Так, цены поднялись на топливо, электричество, техобсуживание и запчасти для автобусов.

В итоге, рост цен на товары и услуги грозит практически всем сферам торговли. 

Читайте также: После санкций: во Владимире подорожали говядина, сыр и яблоки

Комментарии 6

14 января 2015, 16:13 Lady L
"а ностранное спиртное" пить не будут,перейдут на отечественный самогон,хотя сахарок вроде тож подорожал не хило:-)
14 января 2015, 18:55 Alex Ander
ну, если я чего решил - то выпью обязательно,но к этим шуткам отношусь я ооочень отрицательно!!!=-D
14 января 2015, 19:45 Илья14
ну какбэ с января в МДОУ плата теперь составляет 105 руб в день (была 95 руб)- а это выше уровня инфляции!!! Г-н (не господин) Улюкаев, WTF???
14 января 2015, 20:12 <b>Владимирец
Каждый год одно и тоже. Можно и не печатать, это уже не новости.
14 января 2015, 23:23 ЖительЦентра
<b>Владимирец
Каждый год одно и тоже. Можно и не печатать, это уже не новости.
Зато в украинских сми подаются как новости: вот, смотрите, как в россии плохо живется!
15 января 2015, 20:46 <b>Владимирец
ЖительЦентра
Зато в украинских сми подаются как новости: вот, смотрите, как в россии плохо живется!
Так в украинских сми только и пишут о России. На свою страну походу наплевали. Наверно стоит им за это приплачивать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru