Наверх

17-летняя девушка покончила с собой из-за неопределенности в жизни

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас в этой ситуации разбираются следователи

Днем 11 января около жилого дома на улице Фатьянова было найдено тело молодой девушки. По версии следствия, погибшая упала с 15-этажного здания.  Как оказалось, в 11 часов утра девушка вышла на прогулку с собакой, а около 14:00 ее тело обнаружили около подъезда жилого дома. Родственница погибшей до сих пор не может понять, что же случилось.

- Я не понимаю, почему так получилось. Нам сейчас очень тяжело, - с дрожью в голосе рассказала О. - Она была очень творческой личностью: изучала английский язык, хорошо играла на виолончели, увлекалась фотографией.  Всегда была дружелюбна и улыбчива. В трудной ситуации часто выручала советом. Но в последнее время она стала как-то замыкаться в себе, не находила себе места. Я не знаю, что сподвигло такую позитивную девушку на подобный шаг.

Леся Левитская, психолог:
В подростковом возрасте на фоне гормонального взрыва и переоценки ценностей все ощущения переживаются очень остро. Именно в это время детям нужно уделять особое внимание. Если вы – родитель подростка, то необходимо перестроить отношения по принципу «друг-друг», а не «родитель-ребенок». Если ваш ребенок доверяет вам и знает, что вы его не осудите, а просто терпеливо выслушаете, поймете и дадите совет – он будет искать решения трудностей у вас, а не у других людей. Хуже –  не найдя ответа и понимания, ребенок ставит точку в своей жизни, обрывая тем самым и вашу. Будьте проще: отбросьте вашу гордость и чувство собственной важности – и просто поговорите с подростком на правах не родителя, а друга: «Я чувствую, что у тебя что-то происходит. Я хочу помочь тебе, но не знаю, как. Расскажи мне, что случилось, и мы попробуем решить эту проблему вместе». Подобных вариантов нахождения общего языка с детьми несколько, и про личной встрече с психологом человек может получить варианты подробного диалога родителя с  ребенком. Будьте друзьями своим детям.

В школе погибшая девушка была всеми любима. Ирина Малахова, директор общеобразовательного учреждения, рассказала, что девушка очень хорошо училась.

- У нее полностью положительная характеристика, - объяснила Ирина Леонидовна. - Она прекрасно училась, любила путешествовать, всегда ходила в походы с классом. Увлекалась фотографией, была очень креативным человеком. В своем коллективе была любима и со всеми доброжелательна, но, видимо, очень чутко все воспринимала.

Уже имеется основная версия. Ее озвучила Ирина Минина, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

- Следственный комитет проводит проверку, устанавливает все обстоятельства гибели девочки. Вскрытие показало только то, что она упала с высоты. Пока основная версия - самоубийство. Девочка обладала особым взглядом на мир. Она боялась, что трудности, с которыми ей предстоит столкнуться не удастся преодолеть. А вдруг не поступит в ВУЗ, выберет не ту профессию... Угрозы внешнего мира пугали ее. Увы, но это могло стать причиной столь страшного решения о самоубийстве. Педагоги, родители, близкие - все они не были равнодушными. Они пытались помочь, поддержать... - объяснила Ирина Александровна. - Но, увы, предотвратить трагедии не удалось. Не было ни несчастной любви, ни жестокого окружения, ни угроз. Но из-за страха перед будущим девушка могла решиться на такой поступок. Очень часто родным и друзьям трудно поверить в то, что близкий человек добровольно ушел из жизни. Это порождает всевозможные версии и слухи. Установить истину быстро не удастся. Ведь экспертизы длятся более месяца.  Только после тщательной проверки мы сможем назвать причины трагедии.

Сейчас в этой трагедии разбираются следователи. Так что строить предположения и догадки пока рано. «Pro Город» будет следить за развитием событий. 

Комментарии 2

14 января 2015, 23:40 ЖительЦентра
ПГ, не трепите нервы родственникам, не "следите" за ситуацией. Смерть ребенка - горе. Но горе интимное. Не надо печатать слухи, сплетни и домыслы. Родителям - соболезнования
15 января 2015, 09:16 Dobriy33
Ты что.. Это же такая ТЕМА!!! Они её ещё и в тираж отправят, если уже не отправили!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru