Наверх

Крещенские морозы ударят в среду

Возрастное ограничение: 0+
Кому стоит опасаться резкого перепада температур?
В этом году традиционные крещенские морозы придут во Владимир с запозданием. Сейчас температура все еще держится примерно на уровне нуля. Поэтому православные владимирцы могут искупаться в проруби с относительным комфортом. Однако, по прогнозам синоптиков, похолодания следует ожидать уже завтра, то есть 20 января.
 
Перепад температуры будет довольно резким: от -4 к -9, а потом и до -17. И все это за сутки! А на следующий день, 21 января, температура опустится до -24. Также в ближайшие дни возможны слабые геомагнитные бури.
 
"Ой, что-то голова болит! Наверное, из-за погоды..." – такую фразу можно услышать как от пенсионера, так и от школьника. Немало людей диагностируют у себя метеочувствительность. Врач-терапевт Изабела Ивкова рассказала, какие люди особенно восприимчивы к переменам температуры:
 
– В первую очередь от изменчивой погоды страдают люди с вегетососудистой дистонией. А особенно тяжело гипертоникам. Таких людей много, примерно 40 процентов от общей массы населения. При магнитных колебаниях и температурных скачках у них может как подниматься, так и опускаться давление. Поэтому рекомендуется почаще измерять его тонометром и в случае отклонения принимать соответствующие лекарства.
 
Если за день температура опустилась больше, чем на 5 градусов, возрастает риск переохлаждения. Тем, кто не может взять с собой на работу теплый свитер, врачи рекомендуют заранее озаботиться укреплением иммунитета. Изабела Ивкова рекомендует принимать для этого травяные чаи и настои:
 
– Сейчас  в овощах и фруктах очень мало витаминов. Поэтому я советую обязательно принимать витаминно-минеральные комплексы. Кроме того, прекрасным средством для поддержки иммунитета является напиток из шиповника и боярышника. Особенно полезен он будет для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вечером нужно залить 75  граммов ягод литром кипятка. Напиток настаивается за ночь, и утром его можно начать пить. До четырех дней настой можно перезаваривать кипятком. Другой полезный напиток – отвар имбиря, лимона и меда. Но не забывайте, что мед можно разводить только теплой водой, а не кипятком. Это поможет сохранить его уникальные полезные свойства.

 

Читайте также: "Испытано на себе": сотрудница "Pro Города" испугалась крещенской воды (ФОТО, ВИДЕО)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru