Наверх

Директор "Автоприбора" расскажет, как будет увольнять 1200 сотрудников (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 6+
Первый заместитель руководителя ОАО «Завод «Автоприбор» Андрей Серёгин сегодня дает пресс-конференцию

С "Автоприбора" планируют уволить 1200 сотрудников. Они уже получили соответствующие уведомления. Что же происходит на предприятии-банкроте? Об этом расскажет журналистам первый заместитель руководителя ОАО «Завод «Автоприбор» Андрей Серёгин. Сегодня он дает пресс-конференцию. Чтобы следить за происходящим в прямом эфире, время от времени обновляйте страницу. 

История вопроса:

апрель 2013 -  появились сообщения о банкротстве "Автоприбора"

октябрь 2014 - более 1000 сотрудников "Автоприбора" получили уведомления об увольнении

октябрь 2014 - руководство "Автоприбора" обвинило банк-кредитор в банкротстве предприятия. Банк обвинения опроверг

ноябрь 2014 - "Роструд" отменил массовые увольнения сотрудников завода. 

11.00. Андрей Серегин: "Все уведомления выданы управляющим в связи с ликвидацией предприятия. Но это не означает, что завтра-послезавтра начнутся увольнения. Последний человек будет уволен на момент окончания производства. Нет поводов для беспокойства - нет социальной напряженности в коллективе, люди уверены  в завтрашнем дне. Задача конкурсного производства - возможность найти компромисс между законом и социумом".

11.07. На месте "Автоприбора" будет "Владимирский индустриальный парк". Количество рабочих мест будет варьироваться от 3 до 4 тысяч человек.

11.10. Уведомления, которые выдавались Багровым, были выданы с нарушением закона и трудового законодательства. Их оспорила прокуратура. Этот факт и послужил поводом для отстранения Багрова. Сейчас уведомления привязаны к сроку окончания конкурсного производства. Это решение вынес арбитражный суд.

11.13. Работники "Автоприбора" будут переведены во "Владимирский индустриальный парк".  Так что массового сокращения сотрудников не будет. Будут созданы новые рабочие места, так что с 2017 года на предприятии будут работать как старые специалисты "Автоприбора", так и новые сотрудники.

11.15. Сегодня из Москвы на завод прибудет компания, которая хочет перевести к нам свое производства. Значит, на нем будут работать люди именно с "Автоприбора", ведь работники не будут ездить к нам из Москвы.

11.17. Задолженность - более полутора миллиардов рублей, причем большая часть- проценты по выданным кредитам. Банк не захотел ранее пойти на компромисс, а настаивал на полном погашении долга. Сейчас в задачи управляющего входят оценка и продажа имущества "Автоприбора" на торгах. 

11.20. 27 января состоится собрание кредиторов. Автомобильная тематика сохранится, но будет производиться на другом предприятии - на "Владимирском индустриальном парке". Пока что не известно, кем будет выкуплено имущество завода. В торгах может принять участие любой желающий. Новый покупатель будет получать арендную плату.

 

Комментарии 8

23 января 2015, 11:20 абвгдейк@
"Будут созданы новые рабочие места, так что с 2017 года на предприятии будут работать как старые специалисты "Автоприбора", так и новые сотрудники."- два года людям чо делать? и с чего это им быть уверенным в завтрашнем дне-то?
23 января 2015, 12:02 Alex Ander
последний нормальный завод, и тот развалили умышленно. Да здравствует импортозамещение  ага...
23 января 2015, 13:05 абвгдейк@
а тем временем: Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что российская экономика должна готовиться к росту безработицы. (с)
23 января 2015, 17:06 Сокровище
"Директор "Автоприбора" расскажет, как будет увольнять 1200 сотрудников.."(с)А как он будет с этим жить!!!????
24 января 2015, 09:18 Иван Дулин
Не для того его усердно банкротили что бы возрождать сомнительное производство, все это чушь. Скорее всего с ним будет тоже самое что и с остальными,аренда под торговые площади. Очень хорошее проходимое место..ь
07 сентября 2016, 19:05 severjanin
губернатора сменили но дело его живет -промышленность усердно добивают.и мельников и Серегин одного поля ягода -оба продукт 90-х их специально выращивали для разрухи,рядом готовится еще одно банротство и тоже проверенными кадрамикогда президент за созидание возьметс\я???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru