Наверх

Суздальский депутат обвиняется в преднамеренном банкротстве акционерного общества

Возрастное ограничение: 6+
В отношении Кашенкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Суздальский депутат обвиняется в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

По версии следствия, в 2010 году Кашенков умышленно заключил заведомо убыточные сделки с шестью фирмами-«однодневками». Целью сделки стало преднамеренное банкротство ОАО «Турцентр». В результате этого убыток от деятельности акционерного общества составил около 85 миллионов рублей. В январе 2011 года один из подконтрольных Кашенкову и иным участникам сговора кредитор обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании «Турцентра» банкротом, после чего в сентябре 2013 года по завершении конкурсного производства предприятие прекратило свою деятельность.

В результате противоправных действий интересам России был причинен ущерб в размере более 6 миллионов рублей. Рыночная цена активов следствием оценивается в сумме около 150 миллионов рублей. Судом в отношении Кашенкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Читайте похожую новость: Председатель обанкротила собственный колхоз

Комментарии 1

27 января 2015, 10:32 абвгдейк@
доколе депутуты будут коммерцией заниматься?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru