Наверх

Сразу двоих сотрудников полиции обвиняют в избиении подозреваемых

Возрастное ограничение: 12+
Одного из сотрудников МВД приговорили к штрафу и условному сроку, второй пока считается подозреваемым

Сегодня стали известны подробности двух разбирательств, которые касаются некорректного поведения сотрудников полиции. В обоих случаях речь идет о применении физической силы к подозреваемым. 

Фигурант первого эпизода - участковый уполномоченный отдела МВД России по Меленковскому району. Как сообщает Следственный комитет, 36-летний полицейский признан виновным в том, что он сильно ударил мужчину. Инцидент произошел 20 июня 2014 года. Участковый увидел, как 58-летний мужчина употребляет спиртное на улице. Полицейский предъявил претензии нарушителю и хотел составить протокол об административном правонарушении. Мужчина же попытался уехать от участкового на своем велосипеде. Полицейский насильно посадил его в служебное авто и составил протокол. А затем ударил мужчину кулаком в грудь. Позже выяснилось, что у нарушителя закрытый перелом грудины. Участкового приговорили к 3,5 года условно и выплате 70 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального вреда пострадавшему человеку.

Андрей Тутуев, заместитель начальника управления информации и общественных связей УМВД по Владимирской области объянил, что сотрудник полиции может быть уволен, если суд вышестоящей инстанции признает его вину.

-В настояшее время приговор Меленковского районного суда осужденному обжалован, -объяснил Андрей Юрьевич.- Если суд вышестоящей инстанции так же признает вину сотрудника полиции, то после вступления в силу приговора, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Второй полицейский пока лишь подозревается в превышении служебных полномочий . Обвиняют в этом преступлении 26-летнего младшего лейтенанта, оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району. 

Как полагает следствие, 21 декабря 2014 года полицейский на крыльце одного из клубов избил мужчину, которого должен был задержать по подозрению в серии краж. Знакомый пострадавшего человека заснял происходившее на видео. Сейчас оперуполномоченного временно отстранили от обязанностей, проводится расследование уголовного дела. 

Комментарии 4

28 января 2015, 19:32 Друган Братанов
неудивительно, что полицейские бъют людей
Друган Братанов
неудивительно, что полицейские бъют людей
удивительно было бы наоборот  как в Киеве в свое время так ведь ? 
28 января 2015, 23:23 Илья14
Друган Братанов
неудивительно, что полицейские бъют людей
Твердый знак, я надеюсь, ошибочно написал?
29 января 2015, 11:50 абвгдейк@
Илья14
Твердый знак, я надеюсь, ошибочно написал?
- напиши то, чего нельзя сказать вслух..-Ъ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru