Наверх

Родственник героя Великой Отечественной войны: "О герое забыли соцслужбы" (ФОТО,ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Социальные службы не включили Ивана Филатова в список ветеранов, которые нуждаются в помощи

В январе этого года  Светлана Орлова поручила областному департаменту социальной защиты  проверить условия проживания участников Великой Отечественной войны. В ходе мониторинга необходимо было определить, кто из ветеранов и инвалидов войны нуждается в помощи. После мониторинга ведомство доложило о том, что 503 человека нуждаются в ремонте жилья.

В редакцию «Pro Города» написал внук одного из ветеранов, живущих во Владимире. Он рассказал, что социальные службы даже не позвонили и не спросили о здоровье его дедушки - Ивана Петровича Филатова.

- Мой дедушка - единственный в нашей области кавалер трех орденов Красной Звезды, ордена Отечественной Войны и Ордена Славы, - рассказал Алексей. - Каждый год его поздравляет с днем рождения Совет ветеранов. Представители Ленинской администрации часто звонят и спрашивают о здоровье. А в этом году социальные службы даже не позвонили. Хотя отчет об условиях проживания ветеранов сдали главе региона. Получается, что о дедушке забыли?! 

Корреспондент «Pro Города» решила лично проверить жилищные условия Ивана Петровича. Она побывала в гостях у героя войны и его дочери Ольги. Из-за того, что ветеран уже почти слепой и с трудом передвигается, она живет в той же квартире и заботится об отце. 

Комментарии 7

30 января 2015, 14:15 Zlobny_Kenni
Гнать к чертям Ольгу Артемьеву, заместитель директора областного департамента социальной защиты населения. вместе с директором за такое 
30 января 2015, 15:01 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
Гнать к чертям Ольгу Артемьеву, заместитель директора областного департамента социальной защиты населения. вместе с директором за такое 
"Гнать к чертям Ольгу Артемьеву,....вместе с директором..." к иван петровичу клеить обои!
30 января 2015, 15:04 абвгдейк@
слушайте, я конечно понимаю что соцзащита должна не только пи.з..еть и отчитываться на бумаге губернатору для показухи.. но, хрен бы с ними - как были замшелыми канцелярскими крысами, держащимися за свой стул, - так и останутся.. Бог им судья.., и возможно я не корректно скажу, но неужели внук (явно уже не мальчик) и взрослая дочь - не могут поставить нормальное окно дедушке в комнату???!!! не такие уж это сейчас и бешеные деньги!! ветеранам еще и скидки.. ну, блин!!! чо выжидать от властей-то?? 8'-(8'-(8'-(а уж обои ( не за 10 тысяч рулон, а обычные, коих сейчас завались) поклеить - "освежить" - это вообще без комментариев!!!
30 января 2015, 19:59 Szumo Sokolov
Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал -- http://nosmok.gu.ma
30 января 2015, 20:53 <b>Владимирец
Конечно ветеран заслужил и внимания и уважения. Но соглашусь, что и родным можно было хоть что то сделать самостоятельно, а не ждать пока власти расстараются.А ещё убило вот это: Несколько лет назад окно папиной комнаты пробило дерево. Он сам заколачивал раму, представляете? (с)Вы его раз в пятилетку что ли посещаете? Тем более такой вопрос можно было решить с управляющей кампанией.
09 марта 2015, 23:23 lusiya
 Перестаньте все время обвинять родственников. Вы хоть сами представляете- сколько, даже не времени, а денег нужно, чтобы ухаживать за больными престарелыми людьми? А соцзащита только раз в жизни выделяет памперся( 1 раз в жизни) и то - они их не сами купили, а " содрали" с аптек, в порядке добровольной, якобы, помощи. куда вообще они деньги-то девают. Про свою маму даже не пишу- ветеран ВОВ( труженик тыла), пенсия не 20000, как у участников ВОв, инвалид, лежачая слепая, . Никакой помощи от соцзащиты, АБСОЛЮТНО!!!.  Вчера было -8марта- даже не позвонили. Мне кажется, что у них единственная задача- жилье "отжать" в свою личную собственность!!! Хотя бы кто-нибудь помог нам кран починить, и или коляску на улицу вытащить, чтобы погулять.
09 марта 2015, 23:27 lusiya
 А про журналистов " ПРОгород" могу сказать только СПАСИБО. Я через них не раз вызывала врача маме, У нас даже врачи с таким не ходят- бесплатно.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru