Наверх

С берегов Соловьиного пруда за месяц вывезут примерно 8 000 кубометров ила

Возрастное ограничение: 0+
Стали известны новые подробности о судьбе владимирского водоема

На Соловьином пруду ведутся работы по расчистке берегов. Как сообщает городская администрация, вывезти ил можно только зимой. Именно поэтому работы проводятся сейчас. И даже быстрее будут продвигаться, если ударят морозы. Предполагается, что потребуется вывезти порядка 8000 кубометров ила. Также специалисты расчищают дно водоема. Причем делают это бесплатно. Как выразилась пресс-служба городской администрации,  "из уважения к областной столице".

После расчистки берега и дна продолжится благоустройство окрестностей водоема. В частности, незаконно построенные по соседству гаражи снесут. 

- Специалисты согласились с мнением главы администрации, что обновленный Соловьиный пруд должен сохранить свою природную привлекательность. Здесь не место тротуарной плитке и граниту. Скорее, на берегу надо поставить лавочки и оборудовать небольшую деревянную набережную, где можно просто отдохнуть с детьми или посидеть с удочкой,  - говорится на сайте муниципалитета. 

Напомним, что владимирцы обеспокоились судьбой гибнущего водоема еще прошлой весной. Тогда же начался сбор средств на благоустройство террритории. Но пока нужная сумма так и не была найдена, и все же работы ведутся.

Комментарии 6

03 февраля 2015, 14:08 абвгдейк@
"Как выразилась пресс-служба городской администрации  "из уважения к областной столице".(с) - (?)(?)(?)(?) это от кого такая уважуха-то?
03 февраля 2015, 14:08 абвгдейк@
про набережную как заклинило блин.. у каждого ручья скоро будет набережная..
03 февраля 2015, 16:54 Илья14
а почему зимой?
03 февраля 2015, 16:56 абвгдейк@
Илья14
а почему зимой?
Как сообщает городская администрация, вывести ил можно только зимой. Именно поэтому работы проводятся сейчас. И даже быстрее будут продвигаться, если ударят морозы.  (с)
03 февраля 2015, 22:21 Grey
Там где месяц сказку сторожитГде в зеленых дебрях ветер ропщетРоща соловьиная стоит белая березовая рощаИ на тонких розовых ветвяхВ зарослях черемухи душистойСоловей российский славный птахОткрывает песнь свою со свистом...
04 февраля 2015, 00:21 Алексей Решетников
А я думал у меня глюки когда мимо проходил. Посредине пруда экскаватор копал землю. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru