Наверх

Роналдо: самый лучший покерный папа

Знакомьтесь, если вы еще не знакомы с этим замечательным человеком, например, вы не застали его лучшие громкие дни, проведенные в мировом футболе. Его зовут Луис Назарио де Лима Роналдо. Он известен либо по своему последнему имени как просто Роналдо, либо по своему забавному прозвищу Зубастик. Один из лучших футболистов века, яркая звезда профессионального спорта, участник самых серьезных событий, а ныне – вовсе не ушедший на пенсию и всеми забытый «бывший». Ничего подобного! Сегодня Роналдо – снова один из самых востребованных спортсменов в мире, только обретается он в другом виде спорта, в интеллектуальной покерной дисциплине, где показывает все более и более солидные результаты. А говорят еще, сила есть – ума не надо, или что человек умеет работать либо руками (в данном случае, ногами), либо головой. Ничего подобного! Роналдо, как он сам признался в одном из своих интервью, покерную «карьеру» начинал еще в прошлом столетии, в девяностых. 

Тогда он служил в клубе «Интер» и карточный спорт воспринимал как своеобразное развлечение, пристраститься к которому помогли коллеги по команде. Ну а чуть позже Роналдо начал уже активно играть онлайн, когда благодаря сетевым технологиям мобильный покерный клиент стал одним из самых популярных приложений для планшетов и смартфонов. К этому времени футболист уже довольно неплохо разбирался в дисциплине, поэтому играл часто и с большим удовольствием. Но, конечно, ни о какой профессиональной карьере в интеллектуальном спорте он не думал. До тех пор, пока не возник знакомый всем футболистам вопрос: не пора ли вам, батенька, на пенсию? Травмы, возраст, накопленная усталость – все это рано или поздно начинает сказываться, и прежние высочайшие достижения становятся все более недоступными. Приходится уступать место более молодым.

Быть покеристом – не хуже, чем быть футболистом

Роналдо покинул футбольное поле. Но вместо того, чтобы заниматься бизнесом  или попивать коктейль на каком-нибудь курортном берегу, он решил… продолжить спортивную карьеру. Как раз в это время международный олимпийский комитет, хоть и скрипя немного, но все же признал покер официальным видом интеллектуального спорта, а не просто формой популярного досуга. Роналдо, который к этому моменту уже «собаку съел» на онлайн-покере, благополучно влился в число представителей крупнейшего рума планетарного масштаба PokerStars. Хотя сам себя он не любит называть профессионалом, полагая, что это звание ему носить еще очень рано. Профессионалы, по мнению бывшего футболиста, это те, кто может позволить себе участвовать в мировых покерных сериях, а не те, кто просто носит известную фамилию за счет своих прошлых заслуг. Но, как говорится, не будем давать возможности спортсмену умалять свои заслуги.

Во-первых, он действительно хорошо играет. И более того, он не просто формально присутствует на турнирах свадебным генералом. Он учится, развивается и стремится к большим и большим достижениям. Например, в 2013 году он уже побывал на багамском турнире в команде Team PokerStars, сражаясь вместе с коллегами по спорту Рафой Надалем и Борисом Беккером. Через год уже выступал один на один против того же Надаля в специальном британском турнире. Проиграл, но пообещал, как Карлсон, вернуться и показать класс. В 2015 году у Роналдо очень плотный график выступлений. Он уже назначил встречи с ведущими покеристами, с которыми он готов сразиться. Но это – не самое главное.

Покерный папа всего мира

Роналдо – счастливый папа четырех детей. И он всю свою «новую карьеру» в покере посвятил тому, чтобы оделять счастьем других детей планеты. Тех, у которых нет знаменитых и богатых отцов, спонсоров среди политиков или бизнесменов, но кому нужна помощь. Футболист, точнее, ныне уже покерист, за свою предыдущую карьеру заработал столько, что хватит и собственным внукам, поэтому копить дома и машины в гараже он не видит смысла, а свои выигрыши и, что еще более удивительно, – выигрыши коллег, которым он умудряется проиграть в благотворительных матчах, Роналдо направляет в различные больницы, фонды помощи и на отдельно взятые детские операции. Его инициативу, начатую несколько лет назад, активно стали поддерживать другие покерные спортсмены.

Звезды спорта, ранее, возможно, не участвовавшие так рьяно в благотворительности, нашли в этом действительно возможность совместить приятное с полезным – собраться большой и дружной компанией коллег, в очередной раз организовать для себя и для своей любимой дисциплины хороший пиар, а заодно собрать совсем не малые деньги для тех, кто в этом действительно серьезно нуждается. К Роналдо и его негласному движению присоединились даже звезды мирового кино: Джоди Фостер и Роберт Дауни-младший являются одними из активных представителей нового покерного движения в поддержку детских фондов и больниц. А из коллег-спортсменов инициативу продвигают в массы самые яркие звезды: Ванесса Селбст, Рафаэль Надаль, Даниэль Негреану и Бертран Гроспелье.

По инициативе Роналдо покерная общественность даже организовала своими силами специальные турниры, вошедшие в профессиональную серию "All In" for Kids Poker Tournament. Абсолютно все средства, которые были выручены в рамках этих мероприятий, в том числе, многочисленные пожертвования, сделанные бизнесменами, артистами, политиками и другими частными лицами в рамках турниров, полностью были направлены на детские медицинские нужды. Пожалуй, более активного «мирового папы» в спортивном мире еще не было. И пожалуй, более активного молодого пенсионера, который, вместо того чтобы предаваться релаксу или унынию, занимается самой важной в мире работой.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru