Наверх

Будут ли владимирцы посещать Украину по загранпаспортам?

Возрастное ограничение: 0+
Мы узнали, может ли новое украинское постановление повредить родственным связям простых граждан
В Киеве приняли постановление, согласно которому граждане России могут пересекать территорию Украины только по загранпаспортам. Решение вступит в силу с 1 марта 2015 года. 
В свою очередь, российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что в результате таких действий отношения между гражданами обеих стран только осложнятся.
 
Мы узнали у жителей Владимира, что они думают о новом украинском законе.
 
– Мой отец родился и вырос на Западной Украине, а в 20 лет переехал в Россию, – рассказал горожанин Дмитрий Винтоняк. – Сам я почти каждое лето привык проводить в гостях у моей украинской бабушки. Но в этом году я, скорее всего, туда уже не поеду, несмотря на то, что загранпаспорт у меня есть. Считаю этот закон провокацией. К тому же, я не знаю, как местное население будет реагировать на русских. А я не намерен унижаться на земле своих предков.
 
А горожанка Анастасия Елфимова считает, что из-за политики не должны страдать родственные связи:
 
– Желание съездить к родственникам не перебивается этой санкцией. Мне не тяжело на украинской границе показать загранпаспорт вместо российского. Обидно другое: как-то страшно пересекать границу теперь уже совсем чужой страны, не такой, какую я знала раньше. К счастью, родственники на востоке, и ни у них, ни у наших украинских друзей нет предрассудков относительно русских.
 
Министерство иностранных дел сообщает, что Россия не будет вводить для украинцев въезд по загранпаспортам.
 

Комментарии 6

04 февраля 2015, 18:22 ЖительЦентра
У меня в российском паспорте написано, что место рождения - УССР. И загран у меня есть. Но ни то, ни это не защитят меня от личной неприязни пограничника, который ссадит меня с поезда без объяснения причин и отправит назад. И это - еще самое безобидное, что он может сделать. Есть варианты: разорвать паспорт россиянина; устроить подробный досмотр личных вещей, разбросав их по всему вагону/купе; "задержание для выяснения каких-то обстоятельств". Фиг я попаду на рiдну Украiну с таким отношением ихних погранцов к своим обязанностям((
04 февраля 2015, 21:22 Шутъ гороховый
будемтока не с паспортамиа с военными билетами и мобпредписаниями
04 февраля 2015, 21:22 Шутъ гороховый
скоро
04 февраля 2015, 22:07 Илья14
чо там делать?
05 февраля 2015, 10:58 абвгдейк@
Илья14
чо там делать?
ну так-то можно было раньше и киев посмотреть и прочие экскурсии, но вот  особенно сейчас уж точно не тянет - хоть с паспортом - хоть без...
05 февраля 2015, 11:15 ЖительЦентра
Илья14
чо там делать?
Посетить могилы родных((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru