Наверх

"До выздоровления мальчика, которому пересадили сердце, остался лишь маленький шажок"

Возрастное ограничение: 6+
из социальных сетей
Открыт новый сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева
Мы уже рассказывали историю владимирского ребенка, которому пересадили сердце в Индии. Маленький Глеб Кудрявцев перенес сложнейшую и дорогостоящую операцию, однако ему по-прежнему нужна помощь милосердных людей. 
 
Людмила Баранова, руководитель проектов благотворительного фонда, который профинансировал лечение больного ребенка, рассказала, что из-за законодательного запрета на трансплантацию детских органов Глеб не сможет получить надлежащую помощь в России:
 
– В нашей стране запрещена трансплантация детских трупных органов, поэтому нет и реабилитационных центров для детей, которые перенесли подобную операцию. А Глебу в любой момент может понадобиться помощь специалиста. Его состояние здоровья до сих пор очень тяжелое. Поэтому мы постараемся продержать его в Индии, возле лечащих врачей, так долго, как это будет необходимо. 
 
Из-за резкого скачка курса валют расходы матери Глеба, Нелли Кудрявцевой, возросли практически в два раза. Запас денег, который удалось собрать летом прошлого года, стремительно тает:
 
– Сейчас мы оплачиваем за маму и ребенка проживание, питание, медикаменты и наблюдение в частной клинике, – продолжила Людмила Баранова. – Но денег не хватает. Кроме того, перевозка органов на самолете — достаточно дорогостоящее мероприятие. Конечно, такая транспортировка спасла Глебу жизнь, и мы не имели морального права отказываться от нее. Но если честно, изначально мы не планировали этих трат. Сейчас нам не хватает примерно 14 000 долларов. Для того, чтобы собрать эти деньги, мы открываем счет для пожертвований.
 
Новое сердце Глеба Кудрявцева — действительно драгоценное. И дело здесь не в деньгах. Нелли Кудрявцева рассказала страшную историю, которая произошла накануне операции:
 
– Вместе с нами в очереди на донорское сердце был еще один ребенок. Маленький Самир с мамой и бабушкой прилетели из Казахстана на полгода раньше нас. Мальчики погодки, даже рожденные в один месяц. Диагноз тоже один, но болезнь развивалась по-разному. И когда появился подходящий донор, его органы можно было передать либо Самиру, либо Глебу. Честно сказать, я на 80 процентов была уверена, что сердце отдадут именно Самиру, ведь он был первым в очереди. Однако состояние малыша было совсем плохим, и врачи решили, что у Глеба больше шансов выздороветь. Самиру можно было поставить искусственное сердце, но родители не нашли таких денег. А государство не проспонсировало. И 24 января этого малыша не стало...
 
Таким образом, для спасения Глеба было сделано очень много. Однако остался последний шажок, без которого все усилия могут сойти на нет.
 
Для того, чтобы помочь Глебу, вы можете перечислить деньги через банк по реквизитам:
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг
ИНН 7702579448 КПП 770201001
Р/с № 40703810822000000423
в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва
Кор.счет № 30101810100000000716
БИК 044525716
Просим вас указать в платежной квитанции, что вы перечисляете «благотворительное пожертвование», иначе мы вынуждены будем заплатить налог на прибыль и деньги не дойдут целиком до благополучателя.
 
Другие способы оплаты вы можете посмотреть на странице Глеба Кудрявцева на сайте благотворительного фонда Pomogi.Org:
http://pomogi.org/stories/kudryavcev_gleb/

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru