Наверх

Прокуратура недовольна качеством уборки снега с дорог Владимира

Возрастное ограничение: 6+
Прокуратура проверила, как "Центр управления городскими дорогами" справляется со своими обязанностями

На днях областная прокуратура обнародовала результаты проверки качества уборки владимирских улиц. Ведомоство изучало, насколько ответственно "Центр управления городскими дорогами" подходил к чистке снега. Прокуратура выявила нарушения в деятельности этого предприятия. 

Уборка улиц и дорог в Ленинском и Октябрьском районах Владимира, а также в микрорайоне Энергетик осуществлялась ненадлежащим образом. Так, проезжая часть не очищалась на всю ширину от снежных накатов и наледей, формировались снежные валы в непосредственной близости от остановочных пунктов общественного транспорта, - говорится на сайте областной прокуратуры. 

Сейчас ведомство потребовало устранить нарушения. По мнению прокурора, подобные недочеты в работе "Центра управления городскими дорогами" могут стать причиной роста аварийности. 

Ранее мы писали: На владимирских улицах скользко из-за нового реагента?

Комментарии 13

12 февраля 2015, 14:01 Александр Симонов
" ведомство потребовало устранить нарушения. По мнению прокурора, подобные недочеты в работе "Центра управления городскими дорогами" могут стать причиной роста аварийности. "Надо не требовать устранить .....,а сажать в тюрьму пожизненно !  А аварии ,по причине неубранных дорог , происходят ежедневно !
12 февраля 2015, 14:46 абвгдейк@
"Сейчас ведомство потребовало устранить нарушения" - еще бы летом попросили устранить!! 
12 февраля 2015, 16:15 Жадина
а больше ничем прокуратура не обеспокоена?
12 февраля 2015, 17:17 Алеша Класс
https://www.youtube.com/watch?v=Wd0sk5V20bM
12 февраля 2015, 19:49 Александр
Да согласен, что на улицах ужас.
12 февраля 2015, 20:40 Шутъ гороховый
Не дает по ночам спааааать!!!Снег растаявший - он водааааа!!!Это все ты должна знааааатьДорогая прокУратУрА....
12 февраля 2015, 21:35 абвгдейк@
Шутъ гороховый
Не дает по ночам спааааать!!!Снег растаявший - он водааааа!!!Это все ты должна знааааатьДорогая прокУратУрА....
да просто новость за новостью - что за чУдный вечер!!!оказывается не только я хочу на киркорова!!!! йййййооохххуууу!!!!=-D=-D
13 февраля 2015, 00:49 Andree Sokolov
Я недавно нашел средство, которое кардинально изменило мою жизнь! Всего за 2 дня я бросил курить и полностью очистил организм, вот почитайте сами - http://nosmok.gu.ma
13 февраля 2015, 10:20 абвгдейк@
Шутъ гороховый
даже и не надейся:-D:-D:-D
так.. у меня все ходы записаны. поздно отнекиваться =-D
13 февраля 2015, 18:36 Александр Симонов
"Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, почему неочищенными остались более 60% всех муниципальных трасс. Нарушения нашли и у администрации города, и в УМВД, и у управляющих компанийДля устранения последствий больших осадков с 3 по 5 февраля 2015 года в положенные сроки в Ульяновске требовалось 480 единиц техники, в том числе не менее 120 самосвалов, но, как обнаружила прокуратура, для уборки дорог было задействовано лишь 146 единиц техники, из которых 20 самосвалов. Как итог – неочищенными остались более 60% всех муниципальных трасс, заключают в прокуратуре.Так, например, на 26 дорогах местного значения, в том числе центральных, нашли гололед, колейность, снежные накаты до 10 сантиметров, не были убраны от снега остановки и посадочные площадки общественного транспорта, а также пешеходные переходы, добавляют в прокуратуре.Более того, зная о ненадлежащем состоянии придомовой территории домов по улицам Красноармейской, Федерации, Можайского, Тимирязева, Радищева муниципальный комитет ЖКХ не принял мер по понуждению управляющих компаний к уборке снега и наледи, отмечает прокуратура.Прокуратура потребовала от администрации Ульяновска незамедлительно устранить нарушения, в суд направлены исковые заявления о понуждении администрации к очищению улиц от снежных завалов.Кроме того, прокуратура обнаружила факты увода виновных лиц от административной ответственности при проверке контрольно-надзорных функций в деятельности ОГИБДД УМВД по Ульяновску: так, за административное нарушение (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в 2015 году привлечено 11 должностных лиц, в то время как юридических – только 3. Прокуратура внесла начальнику УМВД по Ульяновску представление для устранения нарушений.Не все свои обязанности выполняют и управляющие компании.Только за первую неделю февраля 2015 года прокуроры области выявили более 190 нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью из-за скопления на дорогах, тротуарах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи. Для устранения этих нарушений оформлены более 75 прокурорских представлений, исков, административных дел." Вот , как работают нормальные прокуроры!
13 февраля 2015, 18:38 Александр Симонов
И , причем никаких"МЕСЯЦ НА ИСПРАВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ !" и прочей лабуды там и в помине нет !Кстати , Губернатор Ульяновской области -бывший полковник милиции и " перетрахивает " чиновников не хило !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru