Наверх

Владимирцы стали реже покупать консервы из-за роста цен

Возрастное ограничение: 0+
А вот в России спрос на них поднялся за три месяца на 65 процентов

На днях Первый канал сообщил, что в России спрос на консервы всего за несколько месяцев увеличился на 65 процентов. "Pro город" провел мониторинг владимирских магазинов и узнал, покупают ли владимbрцы консервы чаще, чем раньше.

Прилавки полны блестящих банок на любой взыскательный вкус: свинина, говядина, всевозможные сорта рыб. И продавцы отрицают, что спрос на консервы возрос.

- Консервы в среднем подорожали на 10-30 процентов?  - рассказывает предприниматель Анна. - И спрос на них снизился. Конечно, не упал катастрофически, но снизился.

Анна - руководитель оптово-розничного отдела на одном из рынков Владимира. Она уверяет, что снизились не только розничные продажи, но и оптовые. 

Также мы пообщались с продавцом из продуктового магазина шаговой доступности. Наша собеседница подтвердила слова предпринимательницы. 

- Не может быть, чтобы так сильно вырос спрос на консервы! Уже несколько лет работаю в магазине, но роста спроса на консервы не замечала. Даже затруднюсь сказать, какие именно консервы - мясные, овощные или рыбные предпочитают горожане. Но все же тушенку и рыбу покупают чаще, - рассказала Екатерина. 

Примечательно, что по данным "Владимирстата", консервы из говядины и свинины во Владимире, действительно, подорожали. По данным мониторинга от 8 декабря 2014 года, они стоили 96 рублей 27 копеек. А к 9 февраля 2015 года их стоимость была 104 рубля 66 копеек.

Читайте также:  Во время пожара на «Ополье» взрывались консервы

Горожанка обнаружила гусеницу в рыбных консервах

Комментарии 1

17 февраля 2015, 18:25 Александр Симонов
Однозначно, все консервы подорожали ! И ,по моим наблюдениям ,их покупать стали реже!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru