Наверх

С подростками поговорят о поведении в соцсетях после того, как на их сверстницу завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
Шестнадцатилетняя школьница разместила приватные фото своего знакомого в Интернете

С подростками проведут воспитательные беседы о поведении в соцсетях и Интернете. Школьникам напомнят о том, что можно делать во Всемирной паутине, а какие поступки противозаконны или опасны. Беседы предложил провести Следственный комитет. Но общаться с детьми правоохранители предложили областному департаменту образования. 

В необходимости подобного общения с подростками ведомство убедилось после того, как пришлось завести уголовное дело на 16-летнюю девушку. Подросток разместила в соцсетях на всеобщее обозрение приватные фото своего бывшего парня. Сделала она это, чтобы он прекратил с ней общение. В итоге фото увидели и знакомые молодого человека, и его родители. Последние и обратились в правоохранительные органы.

По версии Следственного комитета, школьница незаконно распространила личную информацию парня и тем самым нарушила Уголовный кодекс. Причем ей уже может грозить ответственность, так как девушке уже есть 16 лет. 

Комментарии 1

19 февраля 2015, 12:02 абвгдейк@
напугали ежей голой ж..ой..если мозги вложены родителями изначально - то они и без разговоров понимают, "что такое хорошо, и что такое - плохо"а уж если не дано - то не дано..тут движет типа месть, обида и детские разборки.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru