Наверх

Во Владимир прибыли еще 28 граждан Украины

Возрастное ограничение: 0+
МЧС Владимирской области
Как можно помочь вынужденным переселенцам?

Сегодня в областной центр прибыли еще 28 вынужденных переселенцев. Из-за военных действий на Украине с весны 2014 года во Владимир начали прибывать беженцы. Но это до сих пор вызывает неоднозначную реакцию у горожан. Кто-то пытается помочь. А кто-то считает, что беженцы — нахлебники, не желающие работать.

Илья Севостьянов, сотрудник пресс-службы МЧС Владимирской области, рассказал, сколько сейчас беженцев находится на территории нашего региона:

- На данный момент на территории области находятся 407 беженцев из Украины, из них 146  - дети. Они проживают в нескольких пунктах временного размещения — в гостинице "Ковров", в селе Горки Юрьев-Польского района, в округе Муром, в городе Меленки и в поселке имени Горького Камешковского района, - пояснил Илья Владимирович.

И городская администрация, и волонтеры уверяют, что этим людям нужна поддержка. Оксана Мельникова, директор «Фонда помощи жителям Украины», объяснила, какую помощь можно оказать переселенцам. 

- Сейчас требуются игрушки для детей, лекарства от простуды, теплые вещи и обувь, кухонная утварь, постельные принадлежности и, конечно, не скоропортящаяся еда. То есть крупы, макароны, консервы, - рассказала Оксана. - В скором времени несколько беженок должны родить, поэтому примем в дар старые коляски и кроватки. Вы можете принести продукты и вещи по адресу Сущевский проезд, дом 1. Мы работаем по будням с 11.00 до 17.00.

Также горожане могут пожертвовать деньги. Реквизиты для перевода средств предоставила городская администрация:

Владимирский городской фонд социальной поддержки населения
Расчетный счет 40703810820060000301 во филиале № 16 АКБ МОСОБЛБАНК ОАО города Владимира, кор. счет 30101810100000000751, БИК 041708751, ИНН 3302000549

В поле «Назначение платежа» необходимо указать: «Пожертвование на уставную деятельность ВГФСПН по оказанию помощи гражданам, прибывшим с юго-востока Украины».

 

Комментарии 5

19 февраля 2015, 12:34 joyeMurderDo11s
А вы знаете что эти переселенцы вынужденные не хотят работать за 20тыс.мес...К нам на работу привели  крепких мужиков в гараж на машины грузовые и они отказались .Типо мало платят им.И как вы на это смотрети?!Ребята дорогие переселенцы валите назад стреляйте тогда если вам мало здесь платят...Может сразу вас ген.деректорами поставить!!!Я их начинаю не переваривать переселенцев за их ние понты и зажранность  здесь
19 февраля 2015, 12:36 абвгдейк@
я не пойму - кто-то считает количество прибывших что ли, делает отметочки вв календаре? что ни день - то статья скока приехало.. что меняется от этого? неужто новостей больше нет?
19 февраля 2015, 14:20 Илона Хуснутдинова
А у нас вот на работе обратный пример, нормальный добросовестный сотрудник, работающий на тех же условиях, что и мы, и никаких "понтов"...
19 февраля 2015, 14:51 joyeMurder
Вот и думать тут о помощи им или  может послать их!?Пускай идут воевать за свой Донбасс что тут то понты пускать свои...Это не хочу! Это не буду . А тут вобще не нравиться..Дорогие  переселенцы идите в свой сырой грязный  и холодный подвал может там для вас условия классные тогда будут?!Спасибо говорить надо и ценить то что мы делаем для них а они еще свои крылья распускаю  орлы б....я

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru