Наверх

Депутаты Горсовета отправились проверять владимирские аптеки (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 0+
Пенсионеры жалуются на высокие цены на лекарства

Сегодня в 11.00 депутаты Городского совета собирают прессу, чтобы вместе с журналистами пройтись по аптекам и лично проверить цены на лекарства. На мероприятии присутствует журналист «Pro Города». Чтобы получить больше информации, периодически обновляйте страницу.

11.00. Пресса отъезжает от здания городской администрации. К слову, журналисты едут в одном автобусе с Сергеем Сахаровым. Сначала едем в аптеку на Чайковского. Говорят, там завышают цены на лекарства. Что ж, посмотрим.

Афобазол. Средняя цена по городу- 331 рубль. В аптеке - 313,60. 

Ацепол. Средняя цена по городу намного ниже, чем в этой аптеке. Здесь препарат стоит 355,60 рублей.

Эргоферон. Средняя цена - 311 рублей. Здесь же - 385,10. Наценка составила около 40 процентов.

Вывод тут сделать сложно. С одной стороны, некоторые товары здесь стоят дешевле. А с другой, на многие лекарства цены намного выше, чем в других аптеках.

11.40. Едем в аптеку, которая находится в Ново-Ямском переулке.

Здесь эргоферон стоит ниже средней цены по городу - 309 рублей. Как и афобазол, его цена 312 рублей, что тоже ниже средней стоимости лекарства. Чиновники решили проверить еще один препарат - оксолиновую мазь. Ее цена на 2 рубля выше средней.  Но, как пояснил Сахаров, это не критично. Вывод - покупать лекарства в этой аптеке выгодно.

12.02. Едем в следующую аптеку. Она находится на улице Мира. Говорят, что цены тут выше, чем в других аптеках. Действительно, цены выше.

По словам заведующей, это связано с рекламой препаратов на телевидении. Например, "модный" эргоферон здесь стоит 335,70 рубля. Это чуть выше, чем в аптеках по улице Горького. А вот оксолиновая мазь здесь стоит дешевле - 20 рублей 80 копеек. Цена ацепола тоже завышена. Тут его продают за 371,60 рубля. Вывод - аптека дорогая, но, по словам заведующей, товары здесь качественные.

Комментарии 8

20 февраля 2015, 13:52 art177
Уважаемые депутаты, проверьте пожалуйста стоматологическую поликлинику на Мира. Там не то что лечат, но и калечат, грязь и антисанитария, заносят инфекции пациентам. А вы все рынки проверяете, смешно
20 февраля 2015, 14:56 абвгдейк@
Но, как пояснил Сахаров, это не критично.  - мне кажется это нужно было в самом конце статьи приписать. как эпилог. ибо очевидно же - что показуха и толку никакого... про комментарии заведующих -  особенно про качество - убило вовсе..
20 февраля 2015, 16:00 Александр Симонов
Есть предложение -отправить всю комиссию на больничную койку ! Затем -на Аллею славы ! Тогда они поймут , что показуха в период обнищания народа чревата трагическими последствиями  !
20 февраля 2015, 16:04 абвгдейк@
Александр Симонов
Есть предложение -отправить всю комиссию на больничную койку ! Затем -на Аллею славы ! Тогда они поймут , что показуха в период обнищания народа чревата трагическими последствиями  !
Если кто помнит, в свое время Путин ввел в действие механизм, который предполагает серьезное рассмотрение петиций которые публикуются на специальном сайте и набирают определенное количество подписей. Сайт lenta.ru собрал самые странные пожелания россиян, опубликованные на нем (здесь частичный список):● ввести новую банкноту в 2000 рублей● удостовериться во вменяемости депутатов (с)
20 февраля 2015, 16:46 Logoped
Тщательней надо, ребята!...Что смешно: те лекарства, чтоподробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потомслышны медицинские крики — как же, точно по формуле— не помогает, аточно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 напару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые.http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/Живой классик!
20 февраля 2015, 17:42 КтоЖеЯ 666999
В какой именно аптеке были то? на тран агенстве там вообще супермаркет аптека,поэтому там и дорогое все на порядок дороже,но там есть те препараты которых нет по городу и любой можно заказать. А на красноармейской 2 аптеки там позавчера я купила лекарств  на 4900 тысяч (это со скидочкой картой) ,а в аптеке рядом она называется,купила же такие же один в один 3800, это я эксперемент тоже проводила правда ли что в аптеке низких цен,низкие цены

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru