Наверх

Почему из владимирских школ пропали фельдшеры и медики?

Возрастное ограничение: 0+
Из-за нехватки кадров медкабинеты в учебных заведениях закрывают

Мама одного из учеников владимирской общеобразовательной школы № 31 заметила, что в учебном заведении нет медработника. Надежда Анатольевна говорит, что ситуация не меняется уже несколько месяцев:

- Представьте, ребенку стало дурно в школе. Что делать? Обратиться за помощью не к кому. Фельдшера же нет. В итоге, больной ребенок либо остается на уроках, либо его отправляют домой. Подобная проблема наблюдается и в других школах, - негодует горожанка. - Кто же окажет детям помощь, -если что-то экстренное случится?

За разъяснением "Pro Город" обратился в департамент здравоохранения. Директор ведомства Александр Кирюхин сообщил, что вопрос кадрового обеспечения общеобразовательных учреждений медицинскими работниками стоит остро во всем регионе:

- Если медработника нет, руководство школы должно заключить договор с лечебно-профилактическим учреждением. Средняя общеобразовательная школа № 31 заключила договор с ГБУЗ ВО "Детская городская поликлиника № 1 г. Владимира"

Что же это означает на практике? Об этом рассказала директор школы № 31. Татьяна Григорьева подтвердила, что медработник уволился еще в сентябре. Зарплата у фельдшера была 8000 рублей, при условии, что ей бесплатно еще приходилось трудиться в соседней школе:

- В итоге человек уволился. И я с этим ничего сделать не могу, потому что медиками занимается департамент здравоохранения. Я сама кого-то нанять не могу, - жалуется Татьяна Вячеславовна. - Сегодня медик  приходит к нам по запросу, если надо проверить ребят или сделать прививку... Расписания приходящего фельдшера нет. То есть 900 детей учатся без постоянного присмотра медика. Если что-то случится, мы или вызовем скорую, или повезем ребенка в больницу.

Татьяна Григорьева рассказала, что после того, как проблемой заинтересовался "Pro Город", с ней пообщался представитель  департамента здравоохранения. Он напомнил о еще одной проблеме. В школе нет лицензированного медицинского кабинета. Это означает, что фельдшер работать на постоянной основе не может. Обеспечить ему кабинет - обязанность управления образования. Причем стоить создание медкабинета будет не дешево. В бюджете этих средств может и не найтись. Пока проблема медработников остается открытой. 

Читайте также:

Медикам из Владимирской области помогут получить и оплатить ипотеку

Медики не спешат делать прививки от гриппа жителям Владимирской области?

Комментарии 8

28 февраля 2015, 12:21 Александр Симонов
Пока идет игра в " футбол" идиотов от здравоохранения  , страдают наши дети ! При существующей системе этим делом ДАВНО должна заниматься Прокуратура, а горе " медики " должны строить БАМ -2!
28 февраля 2015, 13:03 Сокровище
"...Причем стоить создание медкабинета будет не дешево. В бюджете этих средств может и не найтись. " (с)РОДИТЕЛИ!!!  Намёк поняли!!!?????На следующее родительское собрание денег не забудьте захватить!!!
счаз должен появитца батан обамов и традиционна напомнить   зато "ПЛЯЖ НАШ " 
28 февраля 2015, 16:46 Друган Братанов
ДаунбассНаш и ЛугандонНаш!!!
28 февраля 2015, 18:39 <b>Владимирец
Друган Братанов
ДаунбассНаш и ЛугандонНаш!!!
Да всего оглашённого было по другому?
28 февраля 2015, 19:28 Шутъ гороховый
Друган Братанов
ДаунбассНаш и ЛугандонНаш!!!
и немцов тоже.....ваш...
Шутъ гороховый
и немцов тоже.....ваш...
и леха ональный с чубайсом 
01 марта 2015, 13:18 ДЯДЯ МИТЯ
братан,а ты чо не в котле до сих пор?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru