Наверх

Суздаль и Гороховец могут получить миллионы долларов на развитие туризма

Возрастное ограничение: 0+
Министерство культуры включило их в федеральный проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений»

Сегодня стало известно, что Суздаль и Гороховец могут получить крупные суммы на развитие туризма. Речь идет о миллионах долларов, пишет "Комсомольская правда". Впервые Министерство культуры включило их в федеральный проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». 

Бюджет программы - 200 миллионов долларов. Из них 180 разделят между участниками конкурса "больших инвестиций". В списке счастливчиков - Гороховец, Торжок, Выборг и Чистополь. В течение года российские, эстонские и хорватские эксперты посетят эти города и определят, на реконструкцию каких участков города нужно потратить деньги. В Гороховце, например, могут отреставрировать целые улицы купеческих домов, построенных в 18 веке. 

Суздалю "повезло" меньше. Этот город включен в программу "малых инвестиций". Среди них ,кроме нашего города-музея, числятся Ростов, Арзамас, Тутаев и Старая Русса. Суздаль и другие участники поделят 20 миллионов долларов. На что потратит свою сумму Суздаль, пока окончательно не решено. Один из вариантов - создание информационного центра для туристов.

Примечательно, что пока не ясно, в каких пропорциях между участниками обеих программ поделят средства. Если поровну, Гороховец получит 45 миллионов долларов. А Суздаль - 5 миллионов долларов. 

Напомним, что сейчас правительство Нижегородской области предлагает 33-му региону обменяться территориями, и намерено "забрать" часть Гороховца.

Комментарии 2

гороховцу не давайте, он в нижний новгород отходит 
и это не ясно почему доллары то ? госдеп спонсор ? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru