Наверх

МЧС: "Во время паводка может затопить 25 населенных пунктов региона"

Возрастное ограничение: 6+
Под воду может уйти даже часть Владимира

Сегодня сотрудники МЧС рассказали о подготовке к паводку и разливу рек. Руслан Блинов, первый заместитель начальника главного управления ведомства по Владимирской области, озвучил предположение о том, какой может оказаться весна в регионе.

Ожидается, что весна будет ранней. Вскрытие рек может произойти на 5-7 дней раньше обычного. Уже в конце марта - начале апреля ожидается половодье. Закончится паводок к началу мая. И в случае "быстрой весны", то есть когда снега тают очень быстро, возможно подтопление населенных пунктов. 

При наихудшем сценарии развития паводка подтопленными могут оказаться 25 населенных пунктов. В них имеется более 1600 домов и проживает более 5 тысяч человек. Также вода может отрезать от "большой земли"  33 населенных пункта. В них 1500 домов, в которых живут более 1700 жителей. При этом подтопления будут незначительными. И если даже одну дорогу в населенный пункт вода "отрежет", у техники будет возможность попасть в него, эвакуация жителей не потребуется.

- Традиционно в зону подтопления и отрезания попадают населенные пункты Петушинского, Александровского, Киржачского, Собинского, Судогодского, Муромского, Меленковского, Гороховецкого, Вязниковского, Ковровского районов и незначительная часть города Владимира, - сообщается на сайте МЧС по Владимирской области. 

Сейчас ежедневно проводится авиаразведка. Сотрудники МЧС наблюдают за изменением паводковой обстановки. 

Ранее мы писали: Из-за паводка пенсионерам Владимирской области досрочно выдали пенсии

Комментарии 2

предлагаю после схода льда журналистам ПГ выезжать на берег реки Клязьма и лично мониторить подъем воды и ежечасно обновлять  сведения зы а вообще эта новость пятилетней давности 
05 марта 2015, 16:44 gogen dulin
и мусор с берегов собирать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru