Наверх

Антимонопольная служба высказала свои претензии сети заправок "Лукойл"

Возрастное ограничение: 0+
ФАС подвела итоги 2014 года

Накануне Федеральная антимонопольная служба по Владимирской области подвела итоги 2014 года. В числе прочего руководитель ведомства Алексей Потанин говорил о самом "громком" разбирательстве недавнего времени. Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в работе ООО "Лукойл-Волганефтепродукт".

- Доминируя на владимирском рынке продаж бензина марки АИ-95, «Лукойл» позиционирует себя как компания, работающая по принципу: скважина – переработка – реализация, и, по мнению автолюбителей, ассоциируется с продажей только топлива марки «Лукойл». В нашем случае имели место подмена товара и введение в заблуждение потребителей. Эти действия потенциально могли нанести убытки другим компаниям – конкурентам, - рассказал Алексей Потанин. 

Во-вторых, по мнению сотрудников антимонопольной службы, у "Лукойла" сильнее всего ощущалась разница между оптовой и розничной ценой на топливо. Как отметил Алексей Потанин, разбирательство в деле топливной компании движется медленно. Сейчас проводится экономический анализ деятельности компании за прошлый год. После этой процедуры ФАС сможет вынести какое-либо решение. 

Комментарии 4

06 марта 2015, 10:47 РЕПА3691
Друзьям губернатора понадобилась новая кормушка,не знаю как насчёт родного топлива,но по ценам у Лукойла разницы большой нет с остальными продавцами бензина,копейки какие то,так что очень похоже что кто то решил отжать, с помощью государства,заправочную сеть в свою пользу ,вопрос только кто?
06 марта 2015, 19:48 Алексей Смирнов
Ну и где же тогда заправляться на сити оил и ростехе ещё хуже бензин
10 марта 2015, 12:26 N_G
Алексей Смирнов
Ну и где же тогда заправляться на сити оил и ростехе ещё хуже бензин
На сити большой, что на пекинке - заправляюсь по нужде большой. А так только шелл. Построили бы они поближе к владимирской области... эх...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru