Наверх

Вице-губернатор расскажет, как изменится зарплата бюджетников в регионе (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 0+
Михаил Колков, заместитель губернатора по социальной политике области проведет пресс-конференцию

Сегодня Михаил Колков, заместитель губернатора по социальной политике проводит пресс-конференцию. Общение с журналистами посвящено реализации во Владимирской области «майских» Указов Президента.  В частности, о проведенном в 2014 году увеличении зарплат бюджетников, о работе по ликвидации очередей в детские сады, о поддержке многодетных семей региона, о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Журналист "Pro Города" находится на пресс-конференции. Для того, чтобы следить за происходящим в прямом эфире, периодически обновляйте страницу.

12:00 Спикеры задерживаются. Пресс-служба сообщила, что Михаил Юрьевич на совещании.

12:20 Журналисты продолжают ждать заместителя губернатора. Напомним, речь сегодня пойдет о "майских указах" президента.  7 мая 2012 после вступления в должность президента на новый срок Владимир Путин подписал 11 указов, в которых были обозначены основные направления развития страны. Среди целевых показателей, которые необходимо достичь к 2018: рост реальной зарплаты в 1,5 раза, обеспечение доступным  жильем 60 процентов семей...

12:22 Конференция началась. Михаил Колков отчитался о зарплатах бюджетников (по итогам на 2014 год). 15168 рублей - средняя зарплата среди социальных работников, прирост составил 9 процентов в сравнении с 2013 годом. На 115 процентов увеличилась оплата среднего мед персонала, сегодня она 19000 рублей ( 11668 рублей - младший персонал, зарплата врачей почти 36000 рублей).

12:30 Колков:" У нас есть уверенность, что в 2015 году мы обеспечим повышение зарплат бюджетников". Например, заробатная плата  Вице-губернатор продолжает перечислять среднюю "оплату": социальные работники получают 17000 рублей, трудящиеся в сфере образования - 22000 рублей, работники культуры 19000. "Уровень средней зарплаты - это показатель средней температуры в больнице". 

12:38 Михаил Колков, говорит о том, что в селах зарплата учителей гораздо ниже, чем в городе. В данном случае, он советует молодым специалистам повышать свою квалификацию, чтобы увеличить нагрузку. Закрытие сельских школ в этом году не планируется, но будет оптимизация. Например, объединение бухгалтерий соседних учреждений.

12:40 "Кардинально увеличить зарплаты учителям мы не можем. В бюджете нет денежных средств."

12:45  Заместитель губернатора отметил проблему удручающего состояния зданий некоторых школ, они требуют ремонта. "Ремонта требует больше школ, чем мы располагаем в бюджете".

12:46 От журналистов прозвучал вопрос о больших очередях в детских садах, одна из причин этого - места отдают вне очереди детям украинских беженцев. Колков: "Сейчас около 50 человек не имеют мест в детских садах, они стоят в порядке общей очереди. Переселенцы с Украины также стоят на очереди, как и владимирцы".

12:58 Михаил Колков сообщил о двух основных причинах смертности: болезни кровообращения и новообразований. Он отметил, что число смертей по причине последней, снизилось.

13:01 Вернулись к вопросу о сельских школах. Вице-губернатор рассказал, что для молодых учителей существуют надбавки. Также он отметил, что молодому московскому врачу очень выгодно приехать работать в сельскую больницу Владимирской области. "Он получит 500 тысяч по программе Собянина, 1 миллион рублей от нас, как молодой доктор, к тому же ему будет доступна ипотека по низкой ставке". Но, по словам вице-губернатора, "наплыва" врачей, после сокращения в столице, к нам в регион не последовало.

13:14 Журналист "Pro Город" спросил о проблеме фельдшеров в школе. Ранее мы писали, что  с осени в школе №31 нет медицинского работника. Михаил Колков ответил, что трудности с фельдшерами будут сохраняться. Дефицит медицинских сотрудников порядка 1000 человек.

13:20 "Зарплаты бюджетников будут расти обязательно. Не возможно не давая людям гарантий, требовать от них повышения качества" - такими словами закончил пресс-конференцию Михаил Колков, заместитель губернатора по социальной политике Владимирской области.

 

 

Комментарии 3

11 марта 2015, 16:05 абвгдейк@
где бюджетофф-то?? ему тут такие "деньжищи" обещают.. а он шляется где-то..
11 марта 2015, 20:23 <b>Владимирец
Закрытие сельских школ в этом году не планируется, но будет оптимизация. (с)Все 11 классов объединят в один.
12 марта 2015, 03:09 Анатолий Рубин
теперь что бы бросить курить, нужно всего 2 дня, не верите ? вот умный человек все описал -- http://nezavisim.gu.ma

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru