Наверх

Во Владимир с рабочим визитом приедет депутат Госдумы Елена Мизулина (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 0+
Представительница нижней палаты Парламента встретится с губернатором Светланой Орловой

Сегодня во Владимире состоится "круглый стол", участники которого обсудят семейные проблемы. В частности речь пойдет об "ответственном родительстве". В дискуссии будут участвовать губернатор Светлана Орлова, депутат Госдумы Елена Мизулина, представители областной администрации и Заксобрания. Также ожидается визит представителей общественных организаций из соседних регионов. 

Журналист "Pro Города" находится на конференции. Для того, чтобы следить за происходящим в прямом эфире, периодически обновляйте страницу.

13.05  "Круглый стол"  начался с приветственных слов Елены Мизулиной. Она представила приехавших вместе с ней представителей федеральной службы (здравоохранения и образования). "Приезд во Владимир не случаен. Деятельность губернатора Светланы Орловой сложно переоценить. Губернатор поспособствовала созданию документа, который будет регулировать ответственное родительство в стране".

13.10 Мизулина: "Итоги сегодняшнего "круглого стола" будут рассмотрены в федерации, и затем - намечен дальнейший план действий".

13.13  Депутат Госдумы сообщила, что утром она посетила владимирский центр реабилитации детей. "Некоторые "потемкинские деревни"  видно сразу. Здесь у меня не было никаких вопросов. Ваш опыт заслуживает учета и того, чтобы его транслировали. Правда, не уверена, что эту душевность вообще можно транслировать".

13.15 Елена Мизулина сообщила, что сегодня у государства повысился интерес к стратегии воспитания. "Прежде всего в воспитании ребенка это не школы, а именно семейное воспитание".

13.17 Депутат озвучила данные последнего опроса населения о семейных ценностях. "За 25 лет настроение людей изменилось: создать хорошую семью раньше хотели 86 процентов, сегодня уже 94. Жить по совести хотят 90 процентов против прошлых 75. И 80 процентов опрошенных хотят, чтобы в семье было 2 ребенка и больше".

13.25 Мизулина сказала, что родитем в одиночку очень сложно создать для ребенка понимание правильной модели семьи. "Влияние на детей оказывают и школа, и СМИ. Государство должно помогать в формировании ответственного родительства. Сейчас существуют национальная стратегия, концепция государственной семейной политики и ряд других документов, которые призваны помочь взрослым в воспитании."

13.31 Выступает губернатор Светлана Орлова. Рассказывает про рождественскую ярмарку. "Все, что мы делаем, должно быть для детей и семей".

13.32 Орлова: "У нас более 50 случаев было, когда дети выпадали. Мы запустили рекламу, стали с этим бороться. Собрала совещание, все отчитались. Теперь слушаем глав районов каждый понедельник, начали работать более плотно с социальными службами. Мы проводим родительские собрания, областного и районного масштабов." "Даже в социальных сетях, люди, которые борются с наркотиками, говорят, что им во Владимире делать нечего - здесь строгий контроль".

13.36 Губернатор: "1111 семей получили участки. Какие у них были глаза... Все, что касается жилья, - мы не будем останавливаться. В этом году сдали 605000 квадратных метров, на следующий год планируем 640000."

13.38 Светлана Юрьевна рассказывает о поддержке семей, которые прожили 50, 60, 70 лет вместе. Им вручаются награды и денежная помощь. Также отчитывается по деятельности с роддомами: "Мы отслеживаем роддома, раньше они просто закрывались. За каждым случаем -семья, за каждым ребенком - семья".

13.40 Орлова: "Усыновлять детей стало хорошим тоном". Губернатор перечисляет, какая оказывается поддержка талантливым детям и многодетным семьям. "Семья - это не только папа и мама, это социум".

13.44 Губернатор: "Я удивлена, что дети не знают область. Мы сейчас поддержали туризм, выделили 5 миллионов. Повезем детей изучать регион и в 2015 году, не будем останавливаться".

13.47 "Сейчас столько талантливых детей. Власти должны помогать, решать вопросы". Светлана Орлова благодарит свою команду за хорошую работу.

13.50 Елена Мизулина сказала, что возьмет на вооружение владимирский опыт в проведении "родительских собраний представителей районов". Губернатор предложила провести всероссийское собрание во Владимире.

14.00 На пресс-подходе депутат Госдумы рассказала, что сейчас ведется активная работа с возрастным цензом. По ее словам, есть проекты, которые хотят его отменить, но этого нельзя делать ни в коем случае. Светлана Орлова уехала на следующую встречу. Елана Мизулина вернулась к " круглому столу", чтобы выслушать доклады представителей администрации и Заксобрания.

14.08 Ольга Хохлова, заместитель председателя Заксобрания, сообщила, что сейчас разрабатывается проект по введению комендантского часа для детей.

14.20 Выступает Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она  похвалила активность Владимирской области. Также сообщила, что фонд оказывает методическую и любую другую помощь родителям и детям.

14.33 Спикеры отметили, что сейчас идет финансовое сокращение, поэтому необходимо более активно участвовать в конкурсах, чтобы получать гранты.

Комментарии 4

12 марта 2015, 13:15 абвгдейк@
Деятельность губернатора Светланы Орловой сложно переоценить.....(с)и правда...
12 марта 2015, 13:16 абвгдейк@
а может вместо "круглого стола" заскочить таки в собинку-то в общагу где малышка погибла? а? чо лясы-то точить?
12 марта 2015, 13:27 ЖительЦентра
За 25 лет настроение людей изменилось: создать хорушую семью раньше хотели 86 процентов, сегодня уже 94. Жить по совести хотят 90 процентов против прошлых 75. И 80 процент опрошенных хотят что бы в семье было 2 ребенка и больше(с)Вот только желание с возможностями не совпадают.
13 марта 2015, 13:58 абвгдейк@
"Губернатор: "1111 семей получили участки. Какие у них были глаза..." - :-D:-D:-D:-D ну еще бы...захолустье у черта на куличках и плюс немой вопрос - где взять денег..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru