Наверх

Охрану владимирских школ попросили ужесточить после того, как на ученицу напал педофил

Возрастное ограничение: 12+
Следственный комитет обратилсь с просьбой о повышении мер безопасности к губернатору региона

Во владимирских школах предлагают ужесточить меры безопасности. На днях стало известно, что прямо в одном из учебных заведений на 13-летнюю девочку напал преступник. Мужчина совершил развратные действия прямо в коридоре школы. Как отмечают сотрудники Следственного комитета, злоумышленник беспрепятственно проник в здание. Охраннику он назвал вымышленную фамилию и сказал, что пришел к племяннику. 66-летний вахтер данные не проверил. Он мог бы узнать как зовут племянника, проверить есть ли его фамилия в списке учеников а также потребовать паспорт визитира. Но этого охранник не сделал, просто пропустил мужчину в школу. И тот напал на ребенка. Благо, девочка смогла убежать и позвать на помощь педагогов. Те и задержали нападавшего.  

Следственный комитет сообщает, что этот случай - не единичный. Недостаточно надежную систему охраны школ замечали и во время проверок. И во время расследования дел о преступлениях, жертвами которых становились дети. 

В итоге, ведомство обратилось к губернатору Владимирской области с просьбой решить проблему. Меры бузопасности в школах нужно ужесточить. В частности предлагается тщательнее выбирать охранные организации перед заключением контракта. Также рекомендуют проверять вахтеров, например, инсценируя "подозрительные" визиты. Еще одно предложение - организация видеонаблюдения в школах. 

Напомним, что журналисты "Pro Города" тоже пришли к неутешительным выводам: во владимирские школы может пройти кто угодно.

Комментарии 6

16 марта 2015, 12:45 Dvork
В какой школе? почему не написать сразу?
16 марта 2015, 12:57 абвгдейк@
офигеть!!! и ведь наверно с родителей еще плату взимали за охрану???!!! 
16 марта 2015, 12:59 абвгдейк@
"Также рекомендуют проверять вахтеров, например, инсценируя "подозрительные" визиты." - тайный покупатель  = тайный педофил?8-|
16 марта 2015, 13:23 Александр Симонов
"Меры бузопасности в школах нужно ужесточить. "
16 марта 2015, 13:54 абвгдейк@
Dvork
В какой школе? почему не написать сразу?
могу предположить - сейчас появится с десяток статей - сначала даст интервью вахтер, затем директор школы, затем одноклассники пострадавшей и т.п. - оттуда и узнаем номер. только что это даст?
16 марта 2015, 19:43 <b>Владимирец
"Ещё одно предложение" будут родители оплачивать? Или всё же за бюджетные сделают?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru