Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают в автосервисах?

Возрастное ограничение: 6+
Антон Зотов, автослесарь, раскрыл несколько секретов
Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». На этой неделе мы поговорим о подводных камнях, которые могут подстерегать горожан в автосервисах. Антон Зотов, автослесарь, расскажет, чего стоит опасаться и как не попасться на удочку мошенников.
 
Обман первый. Замена деталей
 
- Один из самых распространенных способов, - рассказал Антон. - Например, кто-то пригнал машину в автосервис, чтобы по гарантии поменять деталь на новую. А старую, вполне работоспособную, продают потом вам. Ведь у вас на уже сошедшей с гарантии машине аналогичная деталь вышла из строя по-настоящему. В итоге, вы платите за новую деталь, а получаюте "уже бывшую в употреблении". Этот метод хорош тем, что доказать обман кране сложно. Да и никто особо не пытается: работники автосервиса стараются «разводить» таким образом либо людей, не разбирающихся в машинах, либо легко внушаемых горожан. Чтобы избежать обмана, внимательно посмотрите на деталь, которую вам продают. Обратите внимание на ее внешний вид, если возникают сомнения в ее новизне, требуйте накладную на товар. 
 
Обман второй. Мнимая диагностика
 
- Представьте, что у вас сломалась машина, - объяснил Антон. - Например, слышны посторонние звуки. Вы приезжаете на диагностику. Конечно, вас тут же уводят в клиентскую. Там вы платите за услугу. А вашу машину в это время просто отвозят в сервис и оставляют. Через некоторое время говорят, что проблема, например, в подвеске. Хотя специалисты даже не взглянули на авто. Избежать такого можно просто: не оплачивать диагностику заранее и присутствовать при ее проведении лично.
 
Обман третий.  Цена работ
 
- Всегда узнавайте цену и объем работ заранее, - настаивает Антон. - Нужно обязательно согласовывать счет перед сдачей авто в ремонт, а не возмущаться, расстегивая кошелек и доставая крупную сумму уже после проведения работ.  Например, поначалу мастер скажет, что замена свечей обойдется в 1000 рублей. Зафиксируйте эту договоренность. Желательно составить документ. Если у вас на руках будет договор об оказании услуг с прописанной стоимостью работ, большего автосервис не потребует при выдаче отремонтированного авто. 
 

Комментарии 1

18 марта 2015, 11:39 N_G
Лучше вообще не доверять этим криворуким идиотам своё авто, если ездишь много за городом. Исключения - проверенные сервисы, где работают/хозяева хорошие знакомые. И один хрен надо рядом стоять, мне так пару лет назад на подрамнике болты обломили и "забыли" прикрутить новые. Хорошо сразу заметил, вызвали директора сервиса и вернули мне вообще за всю работу деньги, а так бы утелел на трассе в дерево и написали бы "но неизвестным причинами не справился с управлением".А гофносервисы типа сузуки, тойота, бош - лучше вообще стороной обходить, ценник просто заоблачный, а работают не менее криворукие м_удаки, которые дай бох велосипед разбирали в своей жизни, но пафоса, как будто только из команды механиков формулы 1 прибыли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru