Наверх

Жители Боголюбово начали судебную тяжбу с департаментом здравоохранения за местную больницу

Возрастное ограничение: 6+
Жители поселка и соседних населенных пунктов боятся, что им придется лечиться в Суздале

Жители Боголюбово и соседних населенных пунктов через суд пытаются добиться возвращения прежнего статуса местной больнице. Напомним, ранее она "относилась" к владимирской горбольнице, а теперь ее передали суздальской ЦРБ.

В итоге, жители поселка опасаются, что вскоре им придется обращаться в райцентр. А путь из Боголюбова в Суздаль дорог и труден. На общественном транспорте добираться придется минимум с тремя пересадками. 

- Я еду с Нового села, мне надо выйти на Суздальском проспекте. Т.е., либо я должна доехать до вокзала, либо выйти пересесть на другую маршрутку, которая меня довезёт до пекинки — бывший магазин «Турист» — сесть там в утрамбованный автобус — а у меня ребёнок полуторагодовалый — я должна даехать до автостанции в Суздале, это уже третья пересадка, а там не понятно как автобусы ходят. Около трёх километров от автостанции до поликлиники, - рассказала журналистам телекомпании "Мир ТВ" истец Вероника Крошкина. 

Другие жители Суздальского района волнуются, что после изменения статуса больницы их не будут принимать в городских медучреждениях. 

- На данный момент ребёнку 3 месяца. Я сходила ко врачу-ортопеду, неврологу, меня приняли ещё в городской больнице. А потом прозвучала враза, в дальнейшем вы будете ходить в областную специалисту, к городскому вы не попадёте. И что дальше получается? Если мой ребёнок серьезно заболеет, что мне, только консультация и все? Дальнейшее лечение ему кто, мама должна назначить? - беспокоится Анна Родионова из поселка Новый. 

При этом в областном департаменте здравоохранения уверяют, что бояться жителям поселка нечего. Им по-прежнему будут оказывать помощь в боголюбовском медучреждении.  Такого же мнения пока придерживается суд. Он счел доводы жителей безосновательными. Но боголюбовцы намерены обжаловать его решение в судах высшей инстанции. 

Комментарии 1

18 марта 2015, 21:26 Друган Братанов
из телеящика вещают, что рейтинг Пyтина растёт, намедни побил все рекорды. И чего люди недовольны жизнью? Почему они еще в России? Не нравится - пусть уезжают из страны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru